top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
皇馬乘勝碌“卡”
巴塞險“納”回一分
聖日門強勢緝“斯”
40周年馬拉松12·5開跑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

40周年馬拉松12·5開跑



馬拉松周末起接受報名


限定紀念品


限定紀念品


澳門馬拉松將第四十年舉辦

    40周年馬拉松12·5開跑

    【本報消息】由體育局及澳門田徑總會主辦、銀河娛樂集團冠名贊助的“二○二一銀河娛樂澳門國際馬拉松”將於十二月五日舉行,今屆適逢第四十屆賽事將全面採用網上報名,分別在本月廿五及廿六日上午九時起接受報名。

    今年澳門國際馬拉松將於十二月五日舉行,賽事組委會昨中午十二時假銀河悅榕庄酒店介紹詳情,由體育局代局長林蓮嬌、副局長劉楚遠、澳門田徑總會會長馬有恆及銀娛公共關係高級副總裁林志成主持講解會。今屆賽事續設有全馬、半馬及迷馬,名額分別為全馬一千四百名、半馬四千八百名及迷馬五千八百名,合共一萬二千個名額,額滿即止。賽事路線與往年相若,由奧林匹克體育中心運動場出發。

    為鼓勵本澳運動員在賽事中再創佳績,今屆新增“銀娛澳門盃”奬項,在全馬及半馬中,奪得首名的男、女子參賽者,將獲奬盃及豐富奬品。

    周六起全網上報名

    為配合政府推行電子政務的發展方向,今屆賽事將全面採用網上報名,全馬及半馬組別將於本月廿五日上午九時起接受報名,迷馬則於廿六日上午九時起接受報名。欲報名人士可透過賽事官方網頁www.macaomarathon.com或掃描賽事報名二維碼在網上辦理報名手續。進行網上報名必須具備“澳門國際馬拉松”的個人網上報名帳戶,未建立網上帳戶者可由即日起於官方網頁註冊帳戶,成功後即可於報名日登入報名系統進行網上報名。

    為配合防疫措施,所有參賽者須於賽前十四日或之前已完成接種兩劑新冠疫苗,並於賽前自行安排核酸檢測及比賽期間持有有效的核酸檢測陰性證明方可參賽。

    體育局代局長林蓮嬌指出,今屆沒有特邀跑手,但會邀請內地體育單位派跑手來澳參賽。她指澳門“國馬”是相當受跑手歡迎的體育盛事,認為跑手不會受制訂的防疫措施影響,相信與往年一樣很快額滿。亦透露正與衛生局溝通協調,以制定本地體育社團舉辦賽事的相關防疫指引。

    推紀念品期間限定

    此外,澳門國際馬拉松踏入第四十屆別具意義,組委會將舉行多項線上線下活動。包括“精彩四十”的線上活動及嘉年華線下活動;官方已獨家授權推出一系列四十周年活動限定紀念品,讓各地運動愛好者一起慶祝這年度萬人盛事。郵電局亦會發行一套以“四十屆馬拉松”為主題的紀念郵品。

3上一篇