top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞偉源八百米破澳紀錄
打針掛鈎參賽宜早公佈
蘇炳添中秋夜膺全運飛人
不一樣的難忘中秋夜
“小秦寶”讓全運更溫暖
澳沙排完賽全運收兵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

打針掛鈎參賽宜早公佈

賈大廚

    打針掛鈎參賽宜早公佈

    一年一度國際馬拉松將於十二月初舉行,受疫情影響,今屆賽事仍未能像以往一樣,邀請其他地區國際跑手出戰,但賽事繼續去“馬”,對於近月寂靜的本地體壇算是一大好消息。

    受八月初疫情影響,本地體育賽事仍未重新展開,排球及足球等賽事已延後多時,其中甲足賽程明顯已大受影響,聯賽及足總盃均未踢完,按計劃原定在本月開鑼的小球自然亦無蹤無影。何時能重新展開本地體育賽事,在疫情下總會仍無法交出明確答案,運動員及球迷無奈只能繼續無了期“齋等”。

    本地賽事無影,國馬則公佈在十二月初舉行。賽會昨日公佈,今屆參賽跑手需在賽前完成接種兩針新冠疫苗,及後體育局亦指會與衛生局部門研究,未來本澳舉行的各項體育活動及賽事,會否同樣要求相關疫苗接種指引。

    對於是否需要“一刀切”,要求以後所有比賽都先打針再落場,賈某不在此評論。只是國馬賽會在記者會前數日,已靜悄悄在網上公佈決定,相關做法卻受到跑手質疑太過“無聲無色”。若未來真的要在完成群體免疫的情況下才重新展開體育賽事,當局確實有需要盡早正式公佈,讓總會及運動員等有所準備。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4