top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞偉源八百米破澳紀錄
打針掛鈎參賽宜早公佈
蘇炳添中秋夜膺全運飛人
不一樣的難忘中秋夜
“小秦寶”讓全運更溫暖
澳沙排完賽全運收兵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

不一樣的難忘中秋夜

田徑隊領隊 區志權


選手村為運動員準備中秋美食


體育局人員與田徑、游泳及鐵人隊共度中秋。

    不一樣的難忘中秋夜

    “海上生明月,天涯共此時。情人怨遙夜,竟夕起相思。滅燭憐光滿,披衣覺露滋。不堪盈手贈,還寢夢佳期。”中秋夜特借唐代詩人張九齡的詩句,形容身在村內的運動員的情況。

    這兩日在運動員村增設了不少中秋的擺設及活動,節日氣氛漸濃,相信是大會特意安排,向離鄉別井的一眾運動員送上節日祝福。當中包括在居民服務中心的小燈籠、飯堂特意製造的中西式月餅、皮影戲、中秋晚會等等。

    對一般人而言,吃月餅是很平常的應節活動,但對參加全運會的運動員卻不一樣,因為要遵守興奮劑的相關規定,不能進食任何村外的食物。因此要食一個普通的中秋月餅,只能等到比賽結束後。

    今日村內的澳門運動員也短暫的聚在一起,互相關心、問好,以慰解節日的孤單。適逢潘局及秘書處人員到訪,大家藉此機會,一起向家人、全澳市民及各位體育仝人送上節日的祝福。祝願各位中秋節快樂!家庭幸福!(西安廿一日電)

    田徑隊領隊  區志權

3上一篇  下一篇4