top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞偉源八百米破澳紀錄
打針掛鈎參賽宜早公佈
蘇炳添中秋夜膺全運飛人
不一樣的難忘中秋夜
“小秦寶”讓全運更溫暖
澳沙排完賽全運收兵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳沙排完賽全運收兵



澳門沙排隊與國家體育總局排球運動管理中心沙排部官員合影

    澳沙排完賽全運收兵

    【本報消息】第十四屆全運會沙排項目,澳門代表隊昨日已完成全部賽事,結束本屆全運會征途。

    澳門男子隊的林樂恒/陳嘉倫周二在男子成年組最後一場小組賽,對戰有國手坐陣的江蘇二隊顏廷洋/湯星宇,首局初段仍與對手拉成均勢,但局中被對手拉開比分,以十三比廿一先失一局。澳門男子隊在第二局受體能所限表現下滑,以九比廿一再失一局,連輸兩局無緣晉級。

    澳門沙排代表隊已完成今屆全運會賽事,男子隊教練歐子榮表示,成年隊和青年隊雖未能獲勝,但各省巿對手基本是以專業隊伍組軍,球隊在面對強敵下已發揮出自身水平,對各球員的表現感滿意。

    兩教練滿意積累經驗

    女子隊教練林永健指出,全運會前練習頻率增至一周至少四次收到不俗效果。當中,成年隊除首戰外皆入局快且表現穩定,最終為本澳取得全運沙排首場勝利,具有重要意義。至於青年隊經過早前全學運洗禮及隨後密集訓練,技術顯著提升,亦展現出頑強球風,雖未能打開勝利之門,但累積的大賽經驗對未來有極大幫助。

    男、女隊教練均表示,本次出戰全運會是本澳沙排項目發展重要一步,希望球員回澳後繼續努力訓練,改善體能及技術不足之處。同時希望政府協助進一步優化場地設施等訓練和賽事配套,以利發掘更多新血參與並提升本地沙排球員水平,將有助在未來的區域賽事中爭取更好表現。

3上一篇