top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局重申哺乳媽媽可打疫苗
閩增三區域來澳須醫觀
社諮委倡減核檢費助紓壓
群力倡研針後免檢過關
善明會眾志成城推動慈善公益
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社諮委倡減核檢費助紓壓



林家全

    七日一檢增居民經濟壓力

    社諮委倡減核檢費助紓壓

    【本報消息】應變協調中心日前發出指引,要求兩類工作人員,需接種新冠疫苗或每七天核檢一次。離島社諮委副召集人兼氹仔社區發展促進會副理事長林家全認為,現時澳門經濟仍處復甦階段,理解特區政府為保障澳門居民健康為大前提推出措施,大多數中小微企的僱主和僱員會配合政府的防疫政策,但具體操作內容不太清晰,員工在配合政府政策的同時,希望當局理解大部分打工仔在疫情中,家庭面對的經濟狀況較嚴峻,亦有承受着因體質原因未能接種疫苗,而需要每七日核檢一次所帶來的費用壓力。

    林家全建議,如因個人身體原因未能接種新冠疫苗的人士,當局可清楚明確列出,哪些醫院或診所開出的醫生證明可獲認可,以便居民能夠跟從。此外,由於抗疫已成常態化,建議協調研究增加核酸檢測點,再適當降低核酸檢測的費用,減低中小企、市民和僱員的生活開支壓力。最後,鑑於居民對疫苗接種意慾增加,各疫苗接種站預約數字上升,期望當局可考慮增加站點的預約額和微調接種時間,令更多居民可盡快接種,同時建議當局加強宣傳和推廣,鼓勵有條件接種疫苗的居民盡快自願接種疫苗,建立全民免疫屏障。

3上一篇  下一篇4