top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
八月疫襲旅客急降四成八
旅局推專項資助 增旅遊活力
澳首辦葡語國中央銀行統計會議
華為ICT賽澳門站下月舉行
澳科創項目現身雙創總決賽
(一家之言)消除不確定性 穩住信心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅局推專項資助 增旅遊活力



福隆新街人流疏落,亟待提振。

    旅局推專項資助  增旅遊活力

    【本報消息】旅遊局擬分兩階段推出二二年度的四項專項資助計劃,藉資助、支持形式鼓勵社團舉辦更多有利旅遊業的活動。澳門旅遊業議會會長胡景光認為,計劃有助豐富澳門旅遊元素,增旅遊活力。建議多利用內地平台,強化成效。

    率先推社區旅遊

    四項專項資助計劃包括“社區旅遊經濟拓展”、“美食文化推廣”、“濱海旅遊”和“旅遊業界培訓”。受資助項目須於明年內開展。“社區旅遊經濟拓展”項目率先接受申請。

    胡景光稱,目前本澳客量以自由行為主,客量一直維持在兩萬多人次,難有大突破。由於整體客量較疫前仍有明顯差距,旅遊區商業氛圍薄弱,市面較淡靜,營商氛圍每下愈況;民生區有居民日常消費支持,情況較旅遊區好,如福隆新街人流明顯疏落。單憑商家自身力量,難作大規模宣傳和引流。

    官民協作引人流

    民間力量大,倘再配合旅遊局大力推動,令更多豐富多元的活動落地,可增加澳門旅遊城市活力。如首階段“社區旅遊經濟拓展”,配合當下自由行客特徵,加上舊區交通配套相當方便,只要增加誘因,推出不同元素的活動,有助引客入區,讓旅客穿梭各區“深度遊”。消費是其次,關鍵是可帶旺該區人流,甚至鼓勵居民“跨區消費”。

    至於活動內容形式,認為本澳民間社團機構已累積一定辦活動經驗,不過疫下,除專注線下,更要結合線上共同推動,包括前期宣傳要做好,宜發掘更多社區故事,利用內地不同平台,如短視頻平台、社交平台等旅客慣常接觸資訊的渠道作宣傳,否則單純的線下活動,成效或未能發揮到最大。

3上一篇  下一篇4