top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
八月疫襲旅客急降四成八
旅局推專項資助 增旅遊活力
澳首辦葡語國中央銀行統計會議
華為ICT賽澳門站下月舉行
澳科創項目現身雙創總決賽
(一家之言)消除不確定性 穩住信心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華為ICT賽澳門站下月舉行



華為全球ICT大賽澳門站新聞發佈會昨舉行

    華為ICT賽澳門站下月舉行

    【本報消息】華為全球ICT(資訊及通訊技術)大賽澳門站下月舉行,分線上及線下,試題類型包括判斷題、單選題及多選題,以及綜合實驗題。主辦單位期望為高校學生提供國際化競技和交流平台,增進學生ICT知識,提升其實踐、應用技能及創新意識。

    是次比賽由生產力中心、華為技術有限公司及科學技術協進會主辦。新聞發佈會昨中午十二時於生產力中心演講廳舉行。比賽由本月一日起至下月十二日接受報名。目前已近三百名本澳學生報名參與。主辦單位將根據比賽進程分別提供線上及面授培訓。

    華為技術有限公司總監朱志明表示,產業發展,核心關鍵是人才。在ICT人才培養方面,華為將聯合行業組織、教育主管部門、高等院校、教育機構和合作夥伴等,共同構建開放、合作與共贏的ICT人才生態。華為期望透過合作計劃,把學生培養成為具有可持續競爭力的ICT人才。在《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》發佈之際,舉辦華為ICT大賽首屆澳門區域賽,以實際行動響應國家的號召,將為有志於投身ICT行業的學生提供廣闊的國際競爭舞台,促進他們快速成長。

    前三有機到華為實習

    華為技術有限公司總經理李英傑表示,為達以賽促教,以賽促學的目標,比賽的優秀梯隊置了豐富的獎勵,前三名更有機會獲得華為東莞松山湖園區參觀機會及華為公司的實習機會。

    生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄表示,近年本澳不斷推動智慧城市的發展,高技術人才培養刻不容緩,其中ICT是最重要和底層的技術之一,同時是智慧城市發展的基礎。

    澳門科學技術協進會理事長邵漢彬表示,華為全球ICT大賽不僅可促進澳門人才發展,更讓澳門大學生有更多機會和平台了解ICT領域,推動本澳科技發展動態,提高澳門科技文化素質,不斷跟進國際科技動向,培養更多優秀的科技人才。期望澳門各大專院校積極推動學生參賽。

    華為ICT大賽至今已舉辦六屆。上屆共吸引全球逾八十二個國家和地區、二千多所院校、十五萬學生報名參賽。是屆比賽分為澳門初賽及決賽,分別於下月三十日及十一月底舉行,亞太區決賽明年二月舉行,全球總決賽將於明年五月舉行。

3上一篇  下一篇4