top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:地產商願配合政府政策
港連續卅五天本地“零確診”
特首促選管會檢視點票問題
警拘一男涉煽惑他人殺害官員
李卓人涉阻差辦公明年再審
萬聖節驚喜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:地產商願配合政府政策



林鄭月娥 (香港中通社)

    政府需要時可用公權力收回發展商持有土地

    林鄭:地產商願配合政府政策

    【香港中通社二十一日電】香港特區行政長官林鄭月娥二十一日表示,現時很多地產商願意配合特區政府政策,希望未來以公私營合作方式,能共同解決民生問題。

    當日,林鄭月娥出席行政會議前見記者時說,經過本屆特區政府在房屋政策上的大幅度調整,包括傾斜土地給公營房屋、重置房屋階梯,推出更加適合不同收入家庭的首置等,現時最大的問題是土地問題。

    公私營合作解民困

    林鄭月娥表示,發展商持有土地,但政府在有需要時可運用公權力收回有關土地,並發展公營房屋。

    曾經擔任發展局局長,也曾和地產商打過交道,林鄭月娥認為,現在很多地產商很願意配合特區政府的政策,比如土地共享計劃,利用地產商的土地,七三分發展公營房屋,亦有一半過渡性房屋單位的土地都是由地產商無償借出。

    林鄭月娥希望公私營合作共同解決民生問題,在完善選舉制度之後,可以達至更好的成效。

下一篇4