top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:地產商願配合政府政策
港連續卅五天本地“零確診”
特首促選管會檢視點票問題
警拘一男涉煽惑他人殺害官員
李卓人涉阻差辦公明年再審
萬聖節驚喜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港連續卅五天本地“零確診”

    昨新增一輸入肺疫個案

    港連續卅五天本地“零確診”

    【香港中通社二十一日電】香港特區政府衞生署衞生防護中心二十一日通報,當日新增一宗外地輸入新冠肺炎確診個案,本地連續三十五天“零確診”。

    新增確診患者為從法國抵港的三十四歲男子,帶有L452R變異病毒。他於四月和五月已在香港接種兩劑新冠肺炎疫苗,八月四日在香港血液樣本檢測對新型冠狀病毒刺突蛋白抗體呈陽性。

    過去十四天(九月七日至二十日),香港累計報告四十二宗個案,全屬輸入個案。至今累計個案增至一萬二千一百六十六宗。

    疫苗接種率料增

    香港新冠疫苗“即日籌”安排二十二日起擴展至所有合資格市民,醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷表示,新安排能方便不懂在網上預約接種的市民,有助提高接種意慾。

    政府期望九月底可達至七成接種率的目標,曾祈殷指出,仍未接種疫苗的市民可能是心理因素,認為政府應投放更多資源,鼓勵及方便長者接種 ,為市民提供更多打針誘因。

    負責營運社區疫苗接種中心的康健國際醫療集團營運總監梁國齡表示,“即日籌”擴展至所有合資格人士後,料每日可增加數百人到場接種,現時中心每日大約有一千多人預約,相信有空間應付更多人流,不擔心疫苗數量不足。

3上一篇  下一篇4