top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:地產商願配合政府政策
港連續卅五天本地“零確診”
特首促選管會檢視點票問題
警拘一男涉煽惑他人殺害官員
李卓人涉阻差辦公明年再審
萬聖節驚喜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警拘一男涉煽惑他人殺害官員

    警拘一男涉煽惑他人殺害官員

    【香港中通社二十一日電】香港警方二十一日召開記者會通報,二十日在粉嶺拘捕一名六十四歲男子,涉嫌煽惑他人殺害政府官員和司法人員。

    香港警務處網絡安全及科技罪案調查科總督察鄭澤仁通報案情指,早前有人在社交媒體發文,透露有自殺念頭,有網民在相關帖文留言,支持有關人士自殺,同時鼓勵對方先殺死政府官員和司法人員。

    透露有自殺念頭

    警方聯同其他政府部門成功拯救意圖自殺人士,並交由社會福利署跟進;另一方面,警方採取行動拘捕留言網民,並檢獲兩部手機。

    被捕男子報稱是小販,留言提及“攬住一齊死”的字眼,以顯得尋求自殺的人有更高價值,留言中沒有提及官員和司法人員姓名。

    警方斥責,被捕男子的行為嚴重妄顧他人生命和安全,公然破壞社會安寧和秩序,行為非常自私,警方絕對不會姑息,不排除更多人被捕。

    警方強調煽惑他人意圖傷人是嚴重罪行,最高可判終身監禁,會密切留意網上活動,如有任何違法行為,會主動介入,果斷執法。

3上一篇  下一篇4