top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:地產商願配合政府政策
港連續卅五天本地“零確診”
特首促選管會檢視點票問題
警拘一男涉煽惑他人殺害官員
李卓人涉阻差辦公明年再審
萬聖節驚喜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李卓人涉阻差辦公明年再審

    香港“支聯會”主席

    李卓人涉阻差辦公明年再審

    【香港中通社二十一日電】香港“支聯會”主席李卓人今年元旦於金鐘汽車巡遊時放飛氣球,被票控受管制空域放飛氣球及阻差辦公兩罪,案件廿一日在東區裁判法審前覆核。

    法庭排期明年一月十七日開審,並傳召兩名控方證人,預計審期為兩天。李卓人此前因參與非法集結被判監,仍須繼續服刑。

    被告李卓人,否認於今年一月一日在香港金鐘立法會道,在本地受管制的空域放飛一個氣球,而該氣球超過兩米,及在同時同地阻礙高級督察鍾廷森依法執勤。

    日前,香港警務處國家安全處採取行動,拘捕七名涉嫌違反香港國安法的“支聯會”常務委員會成員。其中,“支聯會”、李卓人、何俊仁及鄒幸彤被起訴違反香港國安法“煽動他人顛覆國家政權”罪。

    九月二十日,正在服刑的李卓人和何俊仁發出聲明,指“支聯會”主動解散是最好方案,呼籲成員支持。

3上一篇  下一篇4