top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠逝者超百年前大流感
美擬十一月初放鬆外國人入境
巴西總統遭禁入紐約餐廳
倫敦唐人街中秋氣氛濃
美邊境巡邏隊虐待移民惹議
(社論)制度優劣 防疫立見
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美新冠逝者超百年前大流感



美國首都華盛頓國家廣場上插着數十萬白色小旗幟,悼念新冠逝者。(美聯社)

    美新冠逝者超百年前大流感

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、香港中通社廿一日消息:最新統計顯示,美國因感染新冠而死亡的人數二十日已超過一九一八年大流感在美國造成的死亡人數。

    美國約翰斯 · 霍普金斯大學的新冠疫情數據顯示,截至美國東部時間二十日下午四時廿一分(北京時間廿一日四時廿一分),美國新冠累計死亡病例超過六十七萬五千四百例,累計確診病例已超過四千二百萬例。

    此前美國疾病控制和預防中心曾表示,一九一八年大流感被認為是近代史上最致命的流行病,世界三分之一的人口受感染,並造成至少五千萬人死亡,其中美國死亡六十七萬五千人。

    本可避免的悲劇

    約翰斯 · 霍普金斯大學的數據還顯示,截至目前全球新冠累計死亡病例接近四百七十萬例。儘管美國人口只佔世界總人口的約百分之四,但病亡人數已超過世界病亡人數的一成四。

    美疾控中心前主任弗里登九月十三日發推特預言美國新冠死亡人數將超過一九一八年大流感時曾這樣寫道:“很大程度上這是可以避免卻仍在繼續的悲劇,我們不能對此變得無動於衷。”

    還有更多人病亡

    多方專家預計,鑒於德爾塔毒株導致的疫情反彈在美國尚未得到有效控制,死亡人數還將繼續上升。

下一篇4