top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠逝者超百年前大流感
美擬十一月初放鬆外國人入境
巴西總統遭禁入紐約餐廳
倫敦唐人街中秋氣氛濃
美邊境巡邏隊虐待移民惹議
(社論)制度優劣 防疫立見
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美擬十一月初放鬆外國人入境

    美擬十一月初放鬆外國人入境

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、香港中通社廿一日消息:美國白宮二十日宣佈,美國將要求外國來美訪客必須已接種新冠疫苗,同時保留持過去三天陰性檢測證明入境的要求。

    新規將從十一月初開始實施,但一些細節仍未明朗。

    放鬆對中國等限制

    據美國中文網報道,屆時,美國將放鬆對中國、英國、歐盟、印度、巴西、南非等卅三個國家和地區的旅客來美的限制。這些旅行禁令或限令將由疫苗新規取代。白宮疫情小組協調人齊恩茨說,新規將是基於每個旅客個人而非國別,因此將更有效。

    另外,新規還對未接種疫苗的美國公民返美作出更嚴格的限制,要求他們提供在抵美前一天的檢測證明,而入境美國後還要再檢測。

    核准疫苗種類待定

    新規下,美國疾病控制和預防中心(CDC)也將要求航空公司提供所有國際訪客的聯繫方式,以便疫情追蹤。

    目前新政策仍有很多細節未披露,比如,外國旅客接種的哪幾種疫苗被美國承認,白宮稱,這一決定最終將由CDC做出。另外,美國綠卡和長期簽證持有者、以及尚未到接種疫苗年齡的兒童將面臨何種入境政策,也不清楚。

    另外,新規將僅適用於通過飛機來美的旅客。從墨西哥和加拿大陸地邊境入境的政策不包括在其中。

    美各界極力籲開關

    白宮長期以來面臨着休閒旅遊業、酒店業以及航空公司的巨大壓力;他們極力呼籲放鬆對國際旅行的限制。另外,美國對盟友設置的旅行限制也令歐盟等方頗有微詞。白宮二十日的宣佈受到了相關行業企業以及英國首相約翰遜等政要的歡迎。

    美國政府去年一月開始實施封關措施。今年夏季,由於“德爾塔”變異度株肆虐美國,導致美國內疫情升溫,即便美國疫苗接種率不斷提高仍無濟於事,使美國維持嚴格的入境限制。

3上一篇  下一篇4