top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠逝者超百年前大流感
美擬十一月初放鬆外國人入境
巴西總統遭禁入紐約餐廳
倫敦唐人街中秋氣氛濃
美邊境巡邏隊虐待移民惹議
(社論)制度優劣 防疫立見
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴西總統遭禁入紐約餐廳

    拒打新冠疫苗赴聯大

    巴西總統遭禁入紐約餐廳

    【香港中通社廿一日電】俄羅斯衛星網廿一日消息,抵達紐約參加聯合國大會的巴西總統博索納羅被禁止進入該市的餐廳。

    根據該市現行的衛生規定,要進入室內場所必須提供新冠疫苗的接種證明。為此,未接種疫苗的巴西總統不得不流落街頭。

    自稱免疫足夠強大

    陪他一起的是衛生部長凱羅加、旅遊部長內托等政界人士。博索納羅解釋稱,他的免疫系統足夠強大,可以抵抗新冠病毒,因此他沒有接種疫苗。

    據美國中文網報道,紐約市從上周起強制執行室內疫苗令,要求餐館等室內經營場所必須查驗顧客的疫苗狀態,違者罰款。

    攜高官路邊吃披薩

    報道引述巴西媒體稱,博索納羅十九日抵達紐約市後,即外出“覓食”。但由於沒打疫苗,他無法在餐館裡堂食,只得帶着一眾部長在街頭品嘗披薩。

    一張照片顯示,博索納羅沒有穿西裝,襯衫也露在外面,表情輕鬆。

    儘管巴西疫情肆虐,確診和死亡長期居高不下,但博索納羅堅持拒絕打疫苗,並稱不會強制任何人打疫苗。他寬鬆的防疫政策在巴西國內也一直引發爭議。

    據巴西衛生部官網最新數據,截至當地時間九月二十日,巴西單日新增新冠確診病例七千八百多例,累計確診病例達兩千一百多萬例;單日新增死亡病例兩百○三例,累計死亡超過五十九萬例。

    截至九月十八日,巴西全國超過百分之六十五點八的民眾已接種至少一劑新冠疫苗,百分之卅七點六的民眾已完成全程接種。在該國人口最多的聖保羅州,州衛生廳表示,超五成的民眾已完成全程接種,百分之八十點九的該州居民已至少接種一劑疫苗。

3上一篇  下一篇4