top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠逝者超百年前大流感
美擬十一月初放鬆外國人入境
巴西總統遭禁入紐約餐廳
倫敦唐人街中秋氣氛濃
美邊境巡邏隊虐待移民惹議
(社論)制度優劣 防疫立見
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美邊境巡邏隊虐待移民惹議



美國邊境巡邏隊員騎馬驅趕海地移民 (路透社)

    美邊境巡邏隊虐待移民惹議

    【本報綜合報道】據新華社、澎湃新聞廿一日消息:近日,美國開始加緊遣返來自海地等國的非法移民。社交網站上流傳的視頻片段顯示,美國邊境巡邏隊隊員騎着馬、持長鞭驅趕海地移民,還有巡邏隊員大喊讓移民“滾回墨西哥”。

    騎馬持長鞭驅趕

    九月二十日,美國眾議員卡斯特羅的執行顧問哈克特在推特上分享了一張帶有照片的帖子,呼籲政府關注得克薩斯州的移民遣返行動。“邊境巡邏隊員們騎在馬背上,用長鞭驅趕海地難民,這是對逃離災難和政治廢墟的人們難以想像的殘忍。政府必須制止這種行為。”哈克特寫道。

    俄羅斯衛星通訊社報道稱,在一段社交網站上流傳的視頻中,一名移民在試圖躲避巡邏隊的馬時摔倒,其他人則用手護住了自己的頭部。有巡邏隊員喊道,“快走!現在就滾!滾回墨西哥!”

    白宮發言人譴責

    據英國《衛報》報道,白宮新聞秘書普薩基二十日也被問及該問題,她表示,“我看過一些畫面,但沒有完整的上下文,我無法想像甚麼樣的背景下這些畫面才是合適的,我認為沒有人看到這段視頻會認為這是可以被接受的。”

    美國國土安全部長馬約卡斯二十日說,美國政府已調派六百多名國土安全部人員前往得州西南小城德爾里奧,以加大對近期在當地大規模聚集的非法移民的遣返力度。

    美墨邊境難民潮

    馬約卡斯當日在德爾里奧對美國媒體說,數周來,非法移民不斷從墨西哥越境進入德爾里奧,近日數量創下新高。美國政府面臨新冠疫情和嚴峻的非法移民問題挑戰,將繼續遣返非法移民以防止疫情傳播,預計二十日將把約三千名非法移民從德爾里奧轉移到美國其他地點的收容設施。

    據《今日美國報》二十日援引德爾里奧市政官員的話報道,目前,超過一萬四千五百名非法移民聚集在德爾里奧國際橋下的臨時營地裡,其中大多數人來自海地。當地天氣炎熱,臨時營地裡生活條件惡劣,垃圾成堆,食品與水的供應十分有限。

    美加大遣返力度

    據美國媒體報道,美國政府十九日已動用至少三個航班將四百多名進入德爾里奧的非法移民遣返回海地首都太子港,預計二十一日還將有六個搭載非法移民的航班抵達海地。

3上一篇  下一篇4