top top top
第C01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
王菲獻唱主題曲
黃翠如學習正念瑜伽
林芊妤拒向網民低頭
Dear Jane開啟紅館騷
陳婉衡新季節目騷馬甲線
徐子淇與黎姿為慈善同框
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

王菲獻唱主題曲



王菲為大灣區中秋晚會獻唱主題曲


謝霆鋒兼任晚會主持及表演嘉賓(資料圖片)


Twins合體為晚會表演


陳偉霆在內地係人氣偶像


炎明熹甫出道便有機會登上萬人矚目的大舞台

    與霆鋒同台大灣區中秋晚會

    王菲獻唱主題曲

    昨日中秋節,《灣區升明月》主題晚會在深圳舉行,逾百明星嘉賓出場助陣,其中王菲以神秘嘉賓身份登場最為矚目,與擔任晚會主持人的謝霆鋒來一個“世紀同台”。

    內地電視台舉辦的中秋晚會向來陣容鼎盛,《灣區升明月》大灣區中秋主題晚會昨晚在深圳舉行,由鳳凰衛視主辦、中國商務部與中聯辦指導。從主辦單位日前公佈的演出嘉賓名單可見,將有過百名兩岸三紅紅星撐場,除了謝霆鋒、容祖兒、Twins、陳偉霆等一班英皇藝人,最令人驚喜是王菲將以神秘嘉賓出現,換言之,擔任主持的謝霆鋒有可能會與王菲“世紀同台”。官方名單公佈後,引來不少網友表示“翹首以待”。

    這場晚會對比以往中秋晚會更具看點之處,不僅是今年娛樂圈整頓後的第一個盛大節日,網友也將從這場晚會中看出“流量藝人”到底還有沒有“江湖地位”,未來的晚會形式是不是還以“小鮮肉”為主。所以晚會還未開始,就已經具備了幾大看點,包括香港最受歡迎的“頂流”及網友期待的巨星情侶同場,以及舊情侶的有望同場。

    謝霆鋒不僅是這場晚會的嘉賓,也是其中一位主持人;女友王菲則擔任晚會主題曲《灣》的演唱者,雖然表面看兩人同框的機會很少,但絕對是“世紀同台”。相關兩人的話題自演出名單公佈後已經引爆網絡,因為兩人開始同居後一直保持低調神秘,公開同框的畫面基本沒有,幾次同框照也只是被網友偶然拍攝所得。

    除了王菲和謝霆鋒,還有一對昔日情侶也備受關注,那就是陳偉霆和阿Sa,兩人不僅是同事、也是昔日戀人。陳偉霆剛剛被爆料指與名模何穗拍拖,雖然他未有正面回應,但兩人的戀情似乎已成事實。時隔六年,陳偉霆和阿Sa的同場也成為這場晚會的第二大看點。

    年僅十五的炎明熹是演出名單上最年輕的,日前她在港姐決賽上的精彩表現令人注目,即將與眾多老牌港星同框,對她來說不但是極大的榮耀,也從側面證明了她未來的發展無可限量。炎明熹的第一首單曲《真話的清高》亦已於前日正式上架,並隨即登上流行榜第一位。

    據悉,王菲為大灣區中秋電影音樂晚會獻唱的主題歌《灣》,由王平久作詞、常石磊作曲。歌詞充滿真情、雅致而優美,借鑒了廣東傳統童謠《月光光》的歌詞“月光光,照地堂”,描繪了“天祥地和”、“夜借漁火”的安寧閑適;“岸起暖心窩”、“圓滿萬家燈火”的幸福美滿;“多少朝朝暮暮,萬千里;欲乘長風,掛帆追”的豪情壯闊,為晚會奠定了傳統與現代兼具、傳承與創新並行的總體基調。

下一篇4