top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞洲躍動影展致敬胡金銓
木村光希獲鼓勵無懼質疑
鈕承澤被迫退出雜誌社講座
王俊凱中秋節慶生
內地對藝人擬年度查帳徵稅
五月天怪獸榮升人父
《灣區升明月》超強陣容
家英哥對粵劇深沉的愛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《灣區升明月》超強陣容

娛 翁

    《灣區升明月》超強陣容

    《灣區升明月》大灣區中秋電影音樂晚會昨晚舉行,雖然連日消息幾乎被擔任主持的謝霆鋒與當神秘嘉賓王菲的“世紀同台”所蓋掩,還好畢竟是中秋節,亦是人月團圓的日子,所以能看到這對有情人在同一節目中亮相,還是賞心悅目的。

    晚會以“灣區升明月,天涯共此時;共享電影之美,和合之美”為主題,合計逾兩百位電影人、音樂人齊聚演出,包括黃曉明、周深、井柏然、郭富城、黎明、成龍、譚詠麟、容祖兒、Twins、鄧紫棋、炎明熹、楊丞琳、吳奇隆及恬妞等兩岸三地藝人。若單是數齊所有演出嘉賓名單的話,大概足夠填滿整個專欄。如此頂級演出陣容實在厲害,某程度而言,若非由鳳凰衛視主辦、中國商務部與中聯辦指導,單僅就港澳任何一家傳媒機構都無力完成此壯舉。

    是次晚會亦算為炎明熹爭了一口氣。炎明熹始終是《聲夢》三料冠軍,惟之前卻屢被姚焯菲搶去鋒頭,就連廣告代言量亦不及姚焯菲;今次能為晚會獻聲,整個《聲夢》名單中僅炎明熹榜上有名,稱得上傲視同儕。而且年僅十六歲的炎明熹,有幸參與如此大型活動,跟許多前輩“同台”演出,說是“光宗耀祖”也不誇張。

    如此鼎盛演出陣容,晚會備受注視可說必然,所以不少電視頻道都選擇在八時十五分開始直播節目;然而作為協辦機構的TVB卻放棄直播節目,改為錄播並在接近零時始播出。也許對TVB而言,不管是最鼎盛的陣容及再具規模的節目,只要不是自家製作的,想要佔用TVB的黃金時段,真的很難。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4