top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍營:九成台民不合資格
台校園今開打疫苗
台“六都”房價十年漲七成六
陸軍機續巡台西南空域
選舉把戲
藍選黨魁“三強鼎立”
台軍新型“心戰車”曝光
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸軍機續巡台西南空域

    陸軍機續巡台西南空域

    【本報訊】據環球網廿一日報道:台綠媒炒作稱,中秋假期最後一天,解放軍軍機今日五時就巡台灣西南空域。

    報道聲稱,解放軍軍機清晨五時十二分進入台灣西南空域,高度三千五百米,台空軍宣稱“在空警戒並廣播驅離”。

    此外,台防務部門二十日晚發佈“實時軍事動態”,聲稱解放軍一架運八反潛機,二十日自“台海中線”以南空域,進入台西南空域。

    報道還援引“台灣西南空域”粉絲專頁記錄聲稱,解放軍軍機本月累計進入台空域十四天,本月台軍所謂“廣播驅離”共計五十三次。二○二一年解放軍軍機累計進入台空域一百八十一天,台軍“廣播驅離”共計四百九十九次。台防務部門公佈二○二一年解放軍軍機累計進入台空域一百五十七天,四百七十三架次。

    對於解放軍在台海周邊的軍事行動,大陸東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

    張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

3上一篇  下一篇4