top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍營:九成台民不合資格
台校園今開打疫苗
台“六都”房價十年漲七成六
陸軍機續巡台西南空域
選舉把戲
藍選黨魁“三強鼎立”
台軍新型“心戰車”曝光
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藍選黨魁“三強鼎立”

    藍選黨魁“三強鼎立”

    【香港中通社廿一日電】中國國民黨主席選舉進入最後衝刺階段,候選人張亞中聲勢上漲,未來將密集安排專訪行程,增加曝光,江啟臣採陸空戰並進,盼拉高投票率;朱立倫則串連縣市首長與民代出面力挺,凝聚氣勢。

    黨魁選戰或有變數

    綜合台媒報道,國民黨主席選舉將在九月二十五日進行投票,原本外界認為這次是朱江“二人對決”,但在電視政見辯論會上大放異彩、一度遭移送考紀會查處的張亞中異軍突起,形勢逐漸演變成“三強鼎立”,為選戰埋下變數。

    有國民黨民代透露,近日走訪基層,聽到支持張亞中的聲音越來越多,並肯定張亞中敢講、敢與民進黨開戰;也有部分人士認為,隨着張亞中人氣上漲,地方上開始出現莫名的“焦慮感”,因此其他陣營的支持者,也開始積極拉票。

    黨內人士分析,從國民黨員結構來看,張亞中的論述確實能吸引深藍及年長黨員支持,對朱立倫、江啟臣失望的深藍黨員可能轉向支持敢講的張亞中。

    朱立倫將訴求團結

    朱立倫陣營表示,面對張亞中的逆襲,朱立倫將訴求拉回團結、領導力,讓選戰回到誰最有能力帶領國民黨挑戰二○二二年地方選舉,也將透過發放“給黨員的一封信”表達訴求。

    近日包括台東縣長饒慶鈴、雲林縣長張麗善、南投縣長林明溱、花蓮縣長徐榛蔚、國民黨民代林為洲、林奕華等人紛紛表態力挺,為朱立倫的選情加溫。選戰進入倒數階段,是否會有更多縣市首長及民代表態,值得觀察。

    江啟臣打個人形象

    江啟臣陣營則認為,激進路線走不通,主張和理念要得到多數黨員認同才能勝選。最後衝刺階段,江啟臣將以走基層、網絡宣傳的陸空戰並行方式,拉高投票率,爭取黨員支持;也會持續主打個人形象,宣傳願景與目標。

    江啟臣也獲得前台中市長胡志強的支持,胡志強呼籲,國民黨必須進行世代交替,讓年輕人多說話、做對事。除此之外,江啟臣近日也持續拜訪黨內重量級人士,像是拜訪前“考試院長”關中,以及與台中市長盧秀燕一起介紹台中美食等。

    張亞中塑朱張對決

    張亞中聲勢看漲後,除了持續拜訪行程外,也將透過媒體專訪,提高曝光、闡述理念;張陣營也正研擬,選前幾天舉辦線上造勢晚會。此外,張亞中在近日的分區政見會上繼續與朱立倫互別苗頭,甚至自請選監委員會調查自己,藉此營造出“張朱對決”氛圍。

    另一位候選人、前彰化縣長卓伯源稱對選情感到樂觀,接下來會將重點放在拜訪基層黨員,積極開拓自主黨員的選票,也會透過黨中央舉辦的地方政見說明會,說明理念爭取支持。

    台媒分析,對這場攸關國民黨未來四年發展的黨內選舉,整體選舉氣氛和聲量是否能轉換為選票,將是最後勝敗關鍵。

3上一篇  下一篇4