top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠海擬啟兩工程保澳供水
團體倡建全民基金共享機遇
工聯籲完善蓮花單車徑配套
大廈垃圾房起火無人傷
今酷熱有驟雨
(新聞小語)安全便民擴電子證照使用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯籲完善蓮花單車徑配套

    工聯籲完善蓮花單車徑配套

    【本報消息】氹仔海濱休憩區兒童遊樂區優化工程完成,聚賢同心協會副理事長兼工聯離島辦事處主任梁銘恩喜見離島區又多一處獲優化的親子“放電”好地方,不少家長與小朋友對此表示讚賞。

    梁銘恩表示,政府持續重組及開拓更多戶外公共休憩區中的兒童遊樂區,相信未來該新區的開放會使人流增加,對車位及公交帶來壓力,現時每逢節假日近西灣大橋氹仔橋口路面,經常出現車輛為等位而停泊的場景,加上周邊工程進行中,容易影響駕駛者視野。希望有關部門有序完善氹仔海濱休憩區的交通配套,包括擴張街邊泊車位、提升車位流動性、優化途經巴士線等,全面方便居民抵達現場。

    另外,氹仔蓮花單車徑的優化工程已於去年底完成,增設觀鳥平台和健身區。有家長反映單車徑配套仍有很大的改善空間,反映指示牌欠清晰、置物櫃不足等,前來健身的居民只能將個人物品暫放於地上,十分不便。此外,單車徑出租單車投入使用至今兩年多,有居民反映單車出現老化、損耗等,希望有關方面能加強維修並更換,改善不足,保障使用者的安全。

3上一篇  下一篇4