top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中秋圓月高掛歡樂滿城
秋月無邊
中秋節廿八萬人次出入境
衛局中秋假期就診安排
中華一家親今中秋線上演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中秋節廿八萬人次出入境



趁假期回鄉的居民不算多

    中秋節廿八萬人次出入境

    【本報消息】昨日中秋節,趁假期回鄉的居民不算多。截至昨晚九時,全澳總出入境人數約為二十八萬二千○一十八人次,當中出境約十五萬五千八百七十一人次、入境約十二萬六千一百四十七人次。旅客入境人數約一千三百八十二人次。

    中秋佳節萬家團圓共享天倫,惟近日內地部分地區出現疫情,導致居民、旅客往來的意慾大減。現場所見,帶着大包小包回鄉探親的居民不多,只有部分外僱提取月餅回家。有來自中山的外僱稱,特意提早放工,希望早點回家團圓過節。一天的假期都留在家與親人聚會,最多會與親友外出用餐。

    有居民稱,自疫情後都沒有回鄉過中秋,一來過關要做核檢,產生一定費用;二來乘搭城軌、巴士等,人多密集,擔心增加感染病毒風險。昨日上午已到街市買餸,提早與家人過節。晚飯後,一家人則到公園和休憩區耍樂。

    本澳各口岸出入境人次中,經關閘出入境人數約為二十二萬八千四百九十一人次、經青茂口岸約三萬○九百五十九人次。旅客總出入境約三千三百七十六人次,當中出境約一千九百九十四人次、入境約一千三百八十二人次。

3上一篇  下一篇4