top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中秋圓月高掛歡樂滿城
秋月無邊
中秋節廿八萬人次出入境
衛局中秋假期就診安排
中華一家親今中秋線上演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中華一家親今中秋線上演出



黃義滿、陳志玲商議節目欣賞晚會安排。

    中華一家親今中秋線上演出

    【本報消息】“中華一家親 · 歷史交匯點——辛丑年 · 海峽兩岸暨港澳地區各民族中秋線上演出會”於今(廿二)日晚上八時於澳門電視台-澳門綜藝頻道首播。

    今年是中華一家親節目連續第十年陪伴澳門市民歡度中秋佳節。主辦單位中華民族團結促進會“中華一家親”活動組委會召集人何敬麟表示,今年是中國共產黨百年華誕,就藉着中秋佳節,讓各族同胞互表關懷,同心慶百年並起航新征程。同時,得到永利澳門的支持,將在追月夜舉辦“中華一家親”節目欣賞晚會,邀約在澳的海峽兩岸暨港澳嘉賓等,欣賞節目演出同賀中秋。

    該會文化委員會主席黃義滿介紹,今年參演及製作人員近六百人,參與演出團體來自海峽兩岸暨港澳地區的各族同胞。在抗疫常態化的大環境下,盡力提供節目,演出質量可能參差,沒有華麗的佈景,但體現到各地協作單位的努力,信任澳門團隊,節目實在是充滿溫馨、暖心。

    節目演出包括粵港澳大灣區青年團體代表及澳門歌手合唱《共創世紀》、多所民族院校和團隊演出敦煌女子群舞《月下西凉》、藏族舞蹈《陽光下》、玉樹藏族舞蹈《淨美·黃河之源》、女子舞蹈《醉春風》、獻唱侗族琵琶歌《天星明月》、《愛我中華》,香港青年廣場街舞表演《舞動》,台灣多個組合樂團演出多聲部合唱《光年之外》、阿美舞蹈《披上情人袋》、歌曲《凉山情歌》和部落組曲《歡聚歌》,還有澳門的國家級非物質文化遺產代表項目——北勝蔡李佛拳展演《傳承》、中國銀行澳門分行青年協會表演《少年詠唱祖國情》,以及永利合唱團演唱《但願人長久》等。

    永利澳門有限公司副主席兼執行董事陳志玲表示,很高興永利關愛及永利合唱團能參與今年的演出,很有意義。澳門確是兩岸中華各民族交往的很好平台,特與主辦單位合作,在首播之夜舉辦節目欣賞晚會,讓在澳門工作生活的台灣同胞,也能共聚歡度中秋,藉節日互表關懷問候。

    線上演出會節目今(廿二)日晚上八時,同步會在澳廣視新媒體平台包括澳廣視網站、澳廣視資訊App播出,精彩可期,誠邀市民屆時收看,共同感受濃厚的民族氣息,一起歡度中秋佳節。

3上一篇