top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
機場第二候機樓明下半年施工
澳航引入新客機 助降機齡
恆大許諾實現保交樓目標
新濠展銷路演助中小企覓商機
威記巴黎人周年慶犒賞員工
京東健康醫藥電商業務高增
淺談ESG投資
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳航引入新客機 助降機齡



陳洪致辭

    澳航引入新客機   助降機齡

    【本報消息】澳門航空昨為新航機“濠景號”舉行祈福儀式。澳門航空執行董事會主席兼總經理陳洪表示,新航機加入將有效降低澳航機隊平均機齡。澳航將嚴格遵循政府防疫要求,為航班防疫消毒,提升公眾對民航運輸的信心。

    儀式昨日上午十時半假澳門國際機場飛機庫舉行。澳門旅遊學院院長黃竹君、澳門民航局長陳穎雄、旅遊局副局長許耀明、文化局長穆欣欣、澳門國際機場專營股份有限公司董事李時泰、中國農業銀行(澳門分行)公司業務部負責人何曄、中國航空(澳門)有限公司總經理王金柱、澳門航空執行董事會主席兼總經理陳洪等出席。

    天主教澳門教區主禮神父柴浩東、澳門佛教總會主禮法師釋戒晟分別為新飛機祈福。隨後黃竹君為新航機主持揭牌授名。

    陳洪表示,“濠景號”是澳航機隊第廿三架客機,也是第四架A321NEO客機,降低機隊平均機齡。隨着A321NEO客機陸續投入使用,澳航正積極完善相應操作、維修和管理體系。

    儘管目前疫情形勢嚴峻複雜,澳門航空始終保持高度警惕,嚴防死守抗疫情,確保“外防輸入、內防反彈、人物同防”。他表示,澳門航空嚴格遵循民航局、澳門疾控中心及澳門國際機場對航班預防性消毒的最新標準和要求,同時配合民航局及衛生局在澳航飛機上開展航機預防性消毒和中高風險性質消毒的宣傳片,以提升公眾對疫情持續影響下的民航運輸安全信心。

    祈福儀式後,“濠景號”於昨日執行首個航班——從澳門飛往上海浦東NX9112航班。

3上一篇  下一篇4