top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
機場第二候機樓明下半年施工
澳航引入新客機 助降機齡
恆大許諾實現保交樓目標
新濠展銷路演助中小企覓商機
威記巴黎人周年慶犒賞員工
京東健康醫藥電商業務高增
淺談ESG投資
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京東健康醫藥電商業務高增

工銀澳門股票中心

    京東健康醫藥電商業務高增

    京東健康主要於內地經營在線零售藥房及提供在線醫療健康服務。二一年上半年度,集團營業額增55.4%至136.38億元(人民幣,下同),股東應佔虧損收窄91.5%至4.55億元。

    截至二一年六月三十日,京東健康醫藥和健康產品板塊上半年收入達117.6億元,同比增52.9%,增長驅動力主要來自活躍用戶增加以及黏性增加帶來的額外購買、醫藥和健康產品銷售的線上滲透率不斷提高、品類種類的豐富及品牌知名度不斷提升。

    運營效率方面,履約開支(主要為物流和倉儲開支)作為營業開支主要構成部分,履約開支佔收入比不斷下降,二一年上半年降至10%。京東健康以京東物流自營的多級倉源和雲倉倉源為基礎,結合自有及三方配送等豐富的資源,物流成本更低。未來隨着業務規模擴大,訂單量增加,運營效率有望進一步提升。

    截至六月底,京東健康專科中心達24個。京東健康互聯網醫院合作醫生超過13萬名(自有+合作+醫療專家)。同時,公司也在持續升級線上醫療健康的服務體驗,完善專科中心佈局,優化家庭醫生產品等,並從醫療服務供應端連接更多、更專的資源,不斷豐富細分產品矩陣。

    近期有媒體發文要求有效保障互聯網處方用藥的安全。市場認為短期政策監管不改行業發展邏輯,在人口老齡化及處方外流和醫藥分離背景下,互聯網醫療平台極大的增加醫療服務的可及性和便捷性,未來將有機會承接更多院外醫藥零售市場規模和線上醫療服務規模。

    因此,維持公司二一/二二年營收預測287.9億/418.1億元,維持“買入”評級觀點。

    工銀澳門股票中心

3上一篇  下一篇4