top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
普法新TEEN地推廣月啟動
海絲博覽開幕深化粵港澳合作
藝文薈澳探索全球化進退
培文出版社成立服務澳灣區
胡顯龍陶藝展反思假象
市署籲郊遊遠足做好防護
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

培文出版社成立服務澳灣區



出席儀式人士合照


濠鏡、培生代表在律師見證下簽署合作協議。

    培文出版社成立服務澳灣區

    【本報消息】澳門濠鏡文化傳播有限公司與培生教育出版亞洲有限公司組建的培文出版社有限公司昨簽約。雙方稱,經長時間磋商並決定在澳聯合組建合資的培文出版社有限公司,冀借助各自豐富的出版資源,實現優勢互補,深度合作,服務澳門乃至灣區,研發和出版適合區內需要的各類教材尤其英語教材,攜手推動灣區教育發展。

    簽約儀式昨日上午十一時半在文化公所舉行,培生大中華區及東亞區董事總經理林國章與濠鏡董事總經理趙香玲在律師羅佩琪見證下簽約。培生大中華區高級業務經理黃晶裕、業務經理梁君保、項目經理陳聰,濠鏡經理陳淑怡及多名資深編輯等參加。

    據介紹,培生教育出版亞洲有限公司隸屬全球著名的教育公司培生集團,歷史悠久,一直有參與澳門教材出版工作。濠鏡是一家本地出版社,深耕社區,近年出版大量優秀的本地主題圖書和教材。

    推英語測試認受性

    林國章致詞稱,培文出版社有限公司的成立,旨為全力推動培生在大灣區,特別是琴澳兩地學校的採用和普及,並推廣全球英語水準測試標準的認受性。此乃培生首次與本地合作夥伴達成戰略合作關係,有望達至強強聯手,善用粵港澳大灣區與橫琴粵澳深度合作區等發展機遇,讓雙方合作邁上新的台階。

    趙香玲稱,濠鏡創立以來,在相關部門和社會各界支持下,通過自身不斷努力,依託澳門豐厚的歷史文化資源,借助國內外知名企業雄厚的教育和出版實力,充分發揮澳門在國家“一帶一路”和灣區建設中的區位優勢,逐步拓展業務和市場。如今成為一家立足澳門、輻射灣區,以文教出版為核心業務的綜合企業。

    此次與培生集團合作,冀引進優質的教育產品和國際網絡,從澳門出發,為本地乃至灣區教育服務。培文出版社有限公司將研發與出版教材教輔,拓展數字教育新領域,促進青少年研學與交流,在區內推廣全球英語水準測試標準等方面,全面投入,致力提升各年齡學習者的學習成效。

3上一篇  下一篇4