top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李心潔擔心冇火花
閻奕格為動畫音樂會專程學日文
鞏俐復刻康城白恤衫造型
楊冪不沉迷偶像劇
劉宇淡妝直播獲力讚
胡歌偕唐嫣拍《繁花》
亞姐決賽不知所謂
陳雅莉新片惹人注目
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閻奕格為動畫音樂會專程學日文



閻奕格苦練日文歌詞,成果驚人。

    閻奕格為動畫音樂會專程學日文

    女歌手閻奕格近日首度為動畫獻聲配音,她認為配音是用聲音演戲,進入角色都會先揣摩語氣,若有機會也想嘗試為打女角色配音。此外,閻奕格也接受狂美交響管樂團邀請,擔任宮崎駿動畫配樂音樂會的演出嘉賓,並演唱經典動畫片《天空之城》的日文主題曲,她透露花了一個星期、落足全力才背熟歌詞。

    閻奕格雖然精通英文與粵語,卻不會講日文,因此在確定表演曲目後,閻奕格耗時一個星期背歌詞,連經埋人都取笑她:“唱日文歌真的是大挑戰,因為格格平常只能記得住三個字歌詞。”閻奕格表示事前雖然查過歌詞翻譯並弄懂含義,但因為不太擅長背歌詞,加上擔心練習時唱錯詞,表演時還是帶了“貓紙”登台,所幸表演順利,“貓紙”也用不上。

    閻奕格回憶小時候學習彈鋼琴時,家裡準備許多配樂大師久石讓的鋼琴樂譜:“有時沒看見影像或歌詞,但久石讓的旋律能讓人有畫面感,他真的是很厲害的作曲家,所以當宮崎駿的電影搭配上這樣的音樂,就更讓人驚艷。”

3上一篇  下一篇4