top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李心潔擔心冇火花
閻奕格為動畫音樂會專程學日文
鞏俐復刻康城白恤衫造型
楊冪不沉迷偶像劇
劉宇淡妝直播獲力讚
胡歌偕唐嫣拍《繁花》
亞姐決賽不知所謂
陳雅莉新片惹人注目
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

亞姐決賽不知所謂

娛 翁

    亞姐決賽不知所謂

    今年的亞洲小姐競選港區決賽終於完結,雖然在十二月還要捱多一次總決賽,但未來兩個月可以“暫別”這班“極品佳麗”。

    前晚一班亞姐佳麗的才藝表演,真不知該怎樣形容,不論是唱歌、Rap還是歌劇,都無法聽清演出內容,而且走音的遠比不走音的多。但這尚屬正常,始終大多參賽者都是素人,縱然接受過基本訓練,但站在台上表演仍會怯場,也是人之常情。不過,大會的處理手法才顯出問題:入圍的只有十六人,卻合共有十一個獎項,撇除包辦最完美體態獎的雙料冠軍、友誼小姐與最具潛力主持獎的雙料得主,餘下尚有七人得獎,真的當獎項是大白菜嗎?

    更離譜的還是薛影儀獲得“最佳努力獎”。須知道這是亞姐選舉,一個不入圍的參賽者卻能在選美賽事中得到獎項,真的好離譜,完全分不清莊閒。當然,亞視要頒獎予薛影儀並不是甚麼奇事,畢竟今年亞姐選舉確實憑藉薛影儀才獲得外間高度關注。但就算要頒獎,也須揀選一個穩妥的場合(例如亞視的台慶),那才叫名正言順;偏偏在亞姐決賽中頒獎給一個不入圍的人,情形就似突然宣佈一名不曾參選的人成為亞姐冠軍一樣荒誕。不過話說回來,其實薛影儀對於獲獎是否真會高興呢?因為從鏡頭前所見,她一如以往地木口木面。

    肥媽跨台做嘉賓撐亞姐沒有甚麼大不了,說到底她是自由身藝人,沒有跟TVB簽經理人合約。何況自從亞視失去牌照後,TVB已顯得跟亞視十分“友好”,似乎已化敵為友——因為不再是同一階層,自然也不必再敵視。所以即使肥媽撐亞姐,亦不會惹來TVB怨言。當然,如果肥媽亮相ViuTV則是另一回事。至於肥媽將亞姐誤說為港姐,實屬無心之失,只可說她的潛意識過分忠誠,任何時候都忘不了TVB。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4