top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李心潔擔心冇火花
閻奕格為動畫音樂會專程學日文
鞏俐復刻康城白恤衫造型
楊冪不沉迷偶像劇
劉宇淡妝直播獲力讚
胡歌偕唐嫣拍《繁花》
亞姐決賽不知所謂
陳雅莉新片惹人注目
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

陳雅莉新片惹人注目

高 梁

    陳雅莉新片惹人注目

    香港亞洲電影節開幕電影係《馬達 · 蓮娜》,澳門特區政府文化局資助拍攝的電影,早前已入圍第二十三屆意大利烏甸尼斯遠東國際電影節競賽電影。該片編劇及導演陳雅莉現居澳門,獲知消息大表榮幸,表示準備到時親身赴港出席電影節活動,趁機與演員敍舊。

    電影《馬達 · 蓮娜》圍繞兩個陌生人在澳門相遇、相愛、相知的故事。男主角張繼聰認為導演和一班台前幕後均付出很多心思拍攝此片,還對拍檔周秀娜讚不絶口:“她在戲中演得很好,希望更多人見到她的努力。”

    對於拍檔張繼聰,周秀娜惺惺相惜:“阿聰的演出跟以前有很大分別,他放了好多心機在角色上,我非常信任他。”

    周秀娜早前網貼一系列滑水相片,網民聚焦娜姐心口上,直指她瘦得誇張,驚現排骨胸;留言叫她多吃點,要好好照顧身體。周秀娜回應指健康方面一路都冇問題,亦冇特別減肥,“可能滑水曬太陽,比較收水。該練的不是上身,是下身。”還是網民那一句:唔好再瘦啦,娛樂圈冇波,唔紅口架!

    殺入國際的青年導演陳雅莉,又是藝海中的“濠江特產”。一九九九年,陳雅莉還是一位十一歲小學生,父母是新移民,一家人都對澳門的葡國文化感到十分陌生。直至二〇一〇年,在澳門大學修讀傳播系、對拍電影充滿嚮往的陳雅莉,把握機會前往北京參與拍攝工作;大學畢業後,陳雅莉立志要當全職電影人,隻身闖蕩北京,到中國人民大學攻讀廣播電視學傳播碩士,畢業作是在澳門拍攝的《沙漏愛情》,獲邀參與百花金鷄電影節。

    高  梁

3上一篇