top top top
第C06版:適時識食 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本澳食店曾比米舖還多
去酒吧食水煮魚
金華玉樹玫瑰雞
意大利南部一款性價比酒王
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

去酒吧食水煮魚

明 潮


漢堡包一份足夠兩人食


水煮魚有個點火的噱頭

    去酒吧食水煮魚

    喜愛夜蒲──以為係一齣戲的名字,卻發現原來係我身邊不少朋友的近排心態!點解?可能因為疫情關係,實在困得太耐了!

    今次去的地方並非由朋友介紹,而係因為剛好去瑞吉酒店下午茶,發現原來六點半後有音樂表演。看清楚,原來表演者是早幾年已經在瑞吉酒吧唱歌的,專門演唱六十、七十年代的英文老歌,啱晒我哋呢的把年紀的朋友一起去把酒言歡。不過,酒吧並非想去就可以去的,因為超級難定位,很多時需要提早一兩星期打電話去訂位。

    酒吧當然係飲酒的地方,但一如以往,我自然要介紹有關食的方面啦!呢間酒店原本專做法國餐,很久之前也介紹過內裡的餐廳,不過酒吧呢邊供應的食物,竟然係水煮魚最受歡迎!起初來到這裡只識叫漢堡包,其實算幾大個,而且內裡係兩塊牛肉,外國叫做Double patty,比較少見的是用Aged beef,屬於比較貴價、扒房才做的牛肉,只需二百二十八元。第一次去當了大鄉里,與美女各要了一份,兩份漢堡包到桌面時,反應係“後悔莫及”四個字!原來根本一份已經足夠兩個人食。

    後來見到很多檯的客人要一盤東西、有火燒的,正好奇到底是甚麼呢?再問侍應,原來係水煮魚!當時很奇怪一家法式酒吧為何會有水煮魚食呢?於是再去訂位,要去試試這味菜式。有大辣、中辣、小辣或者走辣可以選擇,侍應會倒一些酒在上面然後點火,除了好看,實在好吃!這個大碗內的魚塊多得很,兩個人根本吃不完,還有很大一鍋湯;可以跟白飯,發現是不另計錢的。這一份餐只需二百八十八元,邊聽歌邊飲酒邊食辣魚,實在是人生一樂事也!

    明  潮

3上一篇  下一篇4