top top top
第C06版:適時識食 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本澳食店曾比米舖還多
去酒吧食水煮魚
金華玉樹玫瑰雞
意大利南部一款性價比酒王
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

意大利南部一款性價比酒王

酒 仕


Taurasi Feudi di San Gregorio 2016

    意大利南部一款性價比酒王

    若你曾於意大利那不勒斯、伊斯基亞島或卡普里島的近海島嶼度假時,享用過當地的優質葡萄酒,那麼可肯定你已經嘗到過這名牌酒莊:Feudi di San Gregorio。

    該酒莊位於Irpinia地區的Sorbo Serpico,在不到十年的時間裡,從小規模發展到現在的規模,以其強烈的個性和風土葡萄酒而聞名。順便說一句,教皇格雷戈里大帝早在六世紀就已經在該地區種植葡萄了。今天,Feudi di San Gregorio是意大利南部釀酒學文藝復興的象徵,由古老的葡萄藤釀製的知名葡萄酒因此屢屢被酒評家給予高分,其中一個例子是深黑色的Aglianico,現在已被精心製作成意大利評價最高的葡萄酒之一。Feudi di San Gregorio 榮獲二○一三年意大利最佳酒莊稱號,此獎項等同於意大利酒界奧斯卡獎的美譽。

    在海拔三百五十至七百米的地方,Tufo、Taurasi和Santa Paolina的葡萄園是Aglianico和其它受歡迎的葡萄品種(如 Fiano、Greco和Falanghina)的原產地。葡萄藤得益於坎帕尼亞與其他地區不同的特殊小氣候,葡萄藤種植的密度非常高,而且種類繁多;一望無際的山脈、山丘與河流及湖泊相互交替,這奇特的地勢除創造了特殊的風力條件外,更保證了雨水的良好供應。

    幾十年來,Feudi di San Gregorio比任何其他酒莊更能塑造坎帕尼亞葡萄酒景觀的形象。新管理團隊做出的深遠戰略變革,開啟了一個對現代葡萄酒產生重大影響的新時代,本土土壤與葡萄品種更緊密聯繫,大幅提升了品質。這主要歸功於勇於嘗新的總裁Antonio Capaldo,他曾任職於投資銀行Lazard、管理及戰略諮詢公司McKinsey,這為酒莊的大改革訂立目標。釀酒方向的改革也應該歸功於Pierpaolo Sirch及Marco Simonit兩位傳奇人物,他們大力支持現代高科技酒窖設備的引入,為所有在不鏽鋼桶中陳釀的葡萄酒賦予了新的風格,確保了葡萄酒保留風土特色和個性的基石,同時為這古老的產區帶來大量新鮮感,葡萄顯然更能突出其品種的天然口味。

    ※品酒師筆記

    ※美味、多肉、酒體飽滿的紅色水果香氣,帶有

    大量黑櫻桃、果皮、鼠尾草和新鮮煙葉的味道。

    ※後勁豐富、單寧充裕。

    酒  仕

3上一篇