top top top
第C08版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
保時捷卡雷拉盃再戰寧波
巴尼亞梅開二度
遇上缺“無匙開門”新車……
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

保時捷卡雷拉盃再戰寧波

翰 生


亞洲保時捷卡雷拉盃2021第八和 第九回合繼續於寧波國際賽道舉行


余快奪得第九回合冠軍


崔岳於第八回合獲得亞軍


陸文龍奪得第八回合冠軍


鄺海麟奪得第八回合業餘組冠軍


凌康第九回 合獲得亞軍


葉弘曆獲得第九回合季軍


    保時捷卡雷拉盃再戰寧波

    亞洲保時捷卡雷拉盃重返寧波國際賽車場繼續開展2021年度賽季第八及第九回合對決,繼兩周前於同一車場舉辦第五至第七回合比賽後,亞洲保時捷卡雷拉盃再次回到這條賽道。寧波國際賽車場賽道擁有22個彎道,曾舉辦國際汽聯房車世界盃和國際汽聯世界房車錦標賽等國際賽事。

    陸文龍第八回合稱雄

    第八回合獲得杆位起跑的是在排位賽做出1:44.689最快圈速的美東車隊車手凌康,第二位是捷成車隊的陸文龍,僅落後凌康0.015秒。追星車隊的余快以1:45.017排在第三位。比賽開始後,杆位起跑的凌康未能順利啟動戰車,只能任由其他車手從兩側越過。陸文龍趁機升上第一位,保時捷控股車隊的崔岳則進佔第二位。陸文龍在比賽中一直捍衛領先位置,崔岳、余快和寶德企業集團的葉弘曆則爭奪第二位。最終,陸文龍再次在寧波賽道勇奪冠軍,亞軍和季軍分別由崔岳和余快獲得。

    紳士組方面,上海永達車隊的包金龍憑藉優異的起跑瞬間在該組領先,美東車隊的周碧煌一直緊隨其後,Toro Racing的閔衡與保時捷北京長安和北京金港的李超則陷入激戰。最終,包金龍收穫第八回合紳士組冠軍,周碧煌和閔衡分別獲得亞軍和季軍。業餘組則由Triple

    Ace Racing的鄺海麟奪得冠軍。亞軍和季軍分別由KiddyWorld Racing的鄺海峰和Silver Rocket的李佳獲得。

    余快第九回合喜掄元

    第九回合在烏雲密佈的天氣下展開,余快在杆位起跑,其身後是崔岳和陸文龍。比賽開始便上演精彩超車場面,崔岳起跑後迅速超越扞位的余快領先。同時,葉弘曆亦晉升至第三位。凌康也向陸文龍發起攻勢,並成功進佔第四位。陸文龍落至第五位後,與前方車手的距離亦逐漸拉大。

    比賽到中段時,競爭亦進入白熱化。余快覷準時機重新奪回領先,葉弘曆也趁機超越崔岳升上第二位。餘下的比賽,凌康不斷追趕前方的崔岳,並成功抓住機會超越。最後,余快順利奪得第九回合冠軍,葉弘曆和凌康分別以第二和第三名完成比賽。由於賽會賽後判罰葉弘曆,故第九回合亞軍最終屬於美東車隊的凌康,葉弘曆則獲得季軍。

    紳士組比賽,包金龍之前在寧波賽道舉行的四場比賽中均斬獲冠軍,但周碧煌不甘示弱,與其一較高下。結果這個回合周碧煌成功打破包金龍壟斷,奪得冠軍,包金龍只能屈居亞軍,閔衡獲得季軍。業餘組三甲依次爲鄺海峰、鄺海麟和吳佳鑫。

    經銷商車隊競爭激烈

    結束寧波站的比拼後,亞洲保時捷卡雷拉盃2021的經銷商車隊積分榜再次迎來變更。目前,捷成車隊以一分之微優勢反超保時捷控股車隊暫居榜首,追星車隊累積145分升至第三。美東車隊和寶德企業集團分別以137分和132分暫列第四和第五名。

    翰  生

    包金龍於第八回合奪得紳士組冠軍

下一篇4