top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警破今年最大冰毒案
林鄭:爭取下屆全運港辦更多項目
李家超率團赴深商通關
中聯辦:“支聯會”亂港罪責難逃
港連續四十天本地清零
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警破今年最大冰毒案



香港警方公佈破獲今年最大宗冰毒案(網圖)

    檢二百公斤值億三   一男子被捕

    警破今年最大冰毒案

    【香港中通社廿六日電】香港警方廿六日召開記者會通報,警方破獲今年最大宗冰毒案,檢獲共約二百公斤的冰毒,市值逾一點三億港元。一名廿一歲涉案男子被捕,暫控兩項“販運危險藥物”罪,案件將於廿七日在九龍城裁判法院提堂。

    以茶葉包裝掩飾

    警方根據線報及經深入調查後,於本月廿四日展開打擊毒品行動,在紅磡一間商場內截查一名形跡可疑男子,並在他身上檢獲約十克冰毒。警方其後在該名男子租用的店鋪內檢獲共約二百公斤的冰毒,檢獲冰毒被分成多包並以茶葉包裝作掩飾,估計市值約一點三二億港元。警方正調查毒品來源,相信未流入市場。

    香港警務處毒品調查科警司陳江明表示,販毒集團為了掩人耳目裝飾店舖,用紙封住店舖所有玻璃窗,避免被人看到店內情況等。店舖內部有網絡監察儀器,相信販毒集團為減低自身風險,遙距操控年輕人販毒,找他們做代罪羔羊。

    首八月毒案勁升

    陳江明續指,販毒集團是次用作藏匿毒品的地點有別於以往,選擇商場的店舖而非工廈單位或偏遠村屋。提醒業主須留意租客有否利用其單位進行販毒活動,簽約時應主動了解租客的職業、使用單位的用途及其經濟能力等。

    警方表示,今年首八個月共錄得約二千三百宗毒品案件,較去年同期升四成八;廿一歲或以下的被捕人士,由去年同期的二百八十六人增至四百二十四人,呼籲年輕人不要受引誘以身試法。

    警方重申,販毒屬嚴重罪行,根據香港法例第一百三十四章《危險藥物條例》,一經定罪,最高可判處罰款五百萬港元及終身監禁,市民,特別是年輕人,切勿以身試法。

下一篇4