top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警破今年最大冰毒案
林鄭:爭取下屆全運港辦更多項目
李家超率團赴深商通關
中聯辦:“支聯會”亂港罪責難逃
港連續四十天本地清零
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:爭取下屆全運港辦更多項目



林鄭月娥等探訪全運會香港田徑運動員(香港新聞處)

    探望參與全運會香港田徑運動員

    林鄭:爭取下屆全運港辦更多項目

    【香港中通社廿六日電】香港特區行政長官林鄭月娥廿六日前往西安,展開訪問陝西省的行程,探訪出戰全運會的港隊運動員,指會爭取下屆全運會有更多比賽項目在香港舉行。

    這是林鄭月娥首次以行政長官身份訪問陝西,她祝賀陝西成功舉辦第十四屆全國運動會,希望陝西能分享寶貴經驗,讓香港特區以及廣東省和澳門特區政府可以在二○二五年辦好第十五屆全國運動會。

    林鄭月娥和香港特區政府民政事務局長徐英偉來到全運會運動員村,探望參與全運會的香港田徑運動員,與他們就體育發展和培訓運動員進行交流。她表示,香港運動員在比賽中全力以赴,鬥志可嘉,表現令人鼓舞。政府已公佈一系列支持香港體育發展的措施,希望運動員在未來的比賽中再接再厲,為港爭光。

    當日,林鄭月娥與澳門特區行政長官賀一誠一起與國家體育總局局長苟仲文會面,她祝賀國家體育總局成功舉辦第十四屆全國運動會,並感謝對方在粵港澳三地共同承辦第十五屆全國運動會一事上給予支持。

    林鄭月娥希望國家體育總局繼續給予指導,而香港特區會為參與承辦全國運動會作出充分準備。她表示,必定會爭取一些比賽項目在港舉辦,屆時香港的體育設施會更加豐富,特別是啟德體育園區會落成,會有能力承辦更多比賽項目。

    林鄭月娥廿七日會在西安出席第十四屆全國運動會閉幕式,並與廣東省和澳門特區領導參加會旗交接儀式。

3上一篇  下一篇4