top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警破今年最大冰毒案
林鄭:爭取下屆全運港辦更多項目
李家超率團赴深商通關
中聯辦:“支聯會”亂港罪責難逃
港連續四十天本地清零
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港連續四十天本地清零



香港新增八宗輸入個案,鳳德邨雪鳳樓納強檢。(中通社)

    新增八輸入七已完針

    港連續四十天本地清零

    【香港中通社廿六日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心廿六日通報,當日新增八宗外地輸入新冠肺炎確診個案,本地連續四十天“零確診”。

    新增確診患者為四男四,年齡介乎十三至六十四歲,分別由菲律賓、馬爾代夫、捷克、西班牙及美國抵港,當中七人已完成接種兩劑新冠疫苗。

    女子由港赴英確診

    此外,防護中心正調查一宗外地確診個案,涉及一名十九歲女患者,已接種兩劑新冠疫苗。她於本月十四日在香港進行檢測,結果呈陰性,兩日後乘搭航班前往英國,患者十九日在英國抽取的樣本測試結果呈陽性。

    中心初步調查顯示,患者曾於本月五日至六日在西貢大網仔香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營參與宿營。個案的流行病學調查和個案追蹤仍然進行中。為審慎起見,她於潛伏期曾居住的地方和工作地點會納入強制檢測公告。

    這是香港連續兩日錄得外地確診個案,均由香港飛往英國後確診。

    過去十四天(九月十二日至廿五日),香港累計報告四十三宗個案,全屬輸入個案。至今香港確診個案累計一萬二千一百九十三宗。

3上一篇