top top top
第B16版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
幹細胞可長期留意
西門吹雪步大力強
恩利克貼欄起孖
黑色魅力沙戰出色
聯一永勝 自視甚高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

聯一永勝 自視甚高

    澳門賽馬歷史回顧(174)

    聯一永勝 自視甚高

    “聯一永勝”這匹澳洲自購新馬,當初來澳時僅兩歲稚齡。此駒第一次上陣,剛好已屆三歲,當時評四十五分編於四班,在巴拿馬藉年輕好手邵偉華胯下,競逐一仗看來嫌短的一千米賽事。不過,幕後早認定此駒質素超群,故此路雖短卻佔盡班次便宜(當時只是四班賽事)。所以這仗十四駒角逐的短途賽,“聯一永勝”被力捧成為兩倍大熱門,可見自視甚高。而事實亦證明,這匹明日之星並沒有令台前幕後失望,頭段雖落後甚遠,但直路輕鬆一衝,便把當時四班的名氣馬“白石崗”、“盡我所能”等盡擒於蹄下。

    而更令人咋舌,便是該日場地好至黏地,此駒竟造出時間五十七秒七,證明絕非是池中之物。至此可能不少朋友俱以為,“聯一永勝”是理所當然地扶搖直上,所向披靡吧。不過歷史卻道出,縱然是馬王級數,但其成長路上,又豈可缺少“荊棘”伴隨。就在幕後躊躇滿志,次仗替此駒增程千二,以為十拿九穩之際,方釋陰溝原來真的可以翻船。

    (轉載澳門賽馬會)

3上一篇