top top top
第C01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莫文蔚影像專輯面世
白只演舞台劇落淚紓壓
麥明詩無悔舊情
汪明荃大讚演粵劇賀國慶
溫碧霞籲珍惜和平
陳美儀送后冠感謝母親
周國賢唔強求紅館開騷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

莫文蔚影像專輯面世



新專輯中有《初戀》的正式版本


用一年多的時間製作全新影像專輯


影像專輯中有莫文蔚老公出鏡


莫文蔚在央視中秋晚會上演出

    《初戀》首次有正式版本

    莫文蔚影像專輯面世

    莫文蔚曾表示轉型幕後製作,所以在去年結束巡演後,致力於新專輯的實體版製作,並於日前推出。在剛過去的中秋節,她就在四川參與了央視總台中秋晚會的演出。

    莫文蔚(Karen)去年憑冠軍歌《呼吸有害》在香港歌壇大放異彩,並於紅館圓滿舉行了最後一個大型巡迴演唱會的尾站演出。但Karen並未真正停下來,除了不時在社交平台與粉絲交流,她還一直為新專輯《The Voyage》的 Visual Album(影像專輯)實體版出力,限量珍藏版CD已於上周五順利面世。

    Karen這張全新粵語專輯由構思到籌備、製作再到推出,花了一年多的時間,雖然早前已推出數碼版本,可是不少歌迷表示渴望能擁有一張“實實在在”的專輯。所以在 Karen 於今年六月舉行的香港站巡唱中,已優先開放給歌迷預購。談及專輯名稱的由來,Karen 表示:“其實人生就是一個旅程,我就在音樂路上一直走,去了很多地方,看了很多風景,都是透過音樂來跟大家分享我的感受。我的起步點在香港,可是出道以來,大部分時間都去了其他地方工作,直至去年推出《呼吸有害》,這首歌好像把我帶回家,我很開心相隔這麼多年重返自己的起步點,看到很多熟悉的臉孔,最窩心的是我的粉絲一直在等我回來!”問及她為甚麼會想做影像專輯?Karen 認為現時只能聽的音樂專輯是不夠的,故此決定以Visual Album 的概念去籌備這張專輯。她又表示當中有不少幕後鏡頭,會有她想對歌迷說的話、也有老公 Johannes 的出現,但她提醒大家要花點眼力才能找到。

    專輯收錄有八首歌,可算是 Karen巡演上半場的八個章節,各有主題,其中最具話題的,必數電影《食神》插曲《初戀》,今次更首次推出正式版本。Karen說:“其實我等了這個機會好久!因為當年拍《食神》時,這首歌放在最後一場戲,作為一個配樂出現,我好像只唱了副歌的一小段,亦只放了在電影裡,從來沒有完整地錄這首歌,總覺得欠了點甚麼。加上多年來,有不少歌迷向我投訴怎麼沒有翻唱這首歌?現在終於等到這張專輯的出現,我和團隊決定在專輯中收錄一些想重新演繹的經典歌,所以第一首便選了重新演繹《初戀》。”被問到相隔多年再翻唱,感覺會否有不同?Karen 笑言:“唔會呀,我每天都處於初戀的狀態呢!”乘機放閃了一下。

    在剛過去的中秋節,Karen獲邀到“離月亮最近的地方”四川省涼山彝族自治州首府西昌市,參與中央廣播電視總台中秋晚會。她在晚會上首度獻唱《這世界那麼多人》,以一身紫色蝴蝶結長裙現身的她,即時成為全場焦點;演出過程中,Karen 手拿一枝藍花楹與舞蹈演員唯美互動,優雅演出艷壓全場。

    Karen透露為了今次演出,與主辦單位多次溝通和認真準備:“能獲得觀眾的喜愛,我當然覺得十分值得。”對於中秋,Karen 認為是個充滿愛的日子,一家人可以團圓共聚,絕對是別具意義。

    雖然今年中秋適逢Karen 母親的生日,但因工作關係,她無法與母親共度,所以她特別在IG給莫媽媽隔空獻唱生日歌。

下一篇4