top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
專家:對美外交重大勝利
孟所搭專機避開美領空
孟晚舟入住酒店隔離
孟晚舟丈夫機場大喊“我愛你”
大學生獻花外交部
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

孟所搭專機避開美領空



人們在機場歡迎孟晚舟回家 (美聯社)

    孟所搭專機避開美領空

    【本報訊】據參考消息網廿六日消息:孟晚舟獲釋後搭乘的是國航777-300型客機,航班編號為CA552,於北京時間九月廿五日早七時三十分左右自溫哥華起飛,目的地為廣東深圳。

    根據航班追蹤顯示,孟晚舟的航班並沒有像其他自北美西岸飛往東亞的班機那樣,使用北太平洋或美國阿拉斯加的航班路線。而是向北甚至略微偏東,朝北極海方向飛去,避開美國領空及周邊空域,是民航客機很少選擇的航路,引起網友討論。

    提防美國變卦

    其中許多人認為,這是中國方面避免美國“橫生枝節”的安排,在最後關頭總要提防美國“出么蛾子”,畢竟孟晚舟滯留在加拿大就是美國所為;也有網友表示,平安回國就好,繞點遠路也無妨。

    據央視新聞用戶端報道,孟晚舟在中國政府包機上發佈感言《月是故鄉明,心安是歸途》。她首先提及自己正飛越北極上空,向着家的方向前行,“近鄉情更怯,不覺間淚水已模糊了雙眼。在中國共產黨的領導下,我們的祖國正在走向繁榮昌盛,沒有強大的祖國,就沒有我今天的自由。”

3上一篇  下一篇4