top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習冀兩黨合作“四謀”
孫亞夫:須處理好涉台問題
台男打阿斯利康疫苗險死
花蓮五點七級地震
朱重掌國民黨難關重重
夫婦遭虎頭蜂攻擊一死一危
藝術交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

習冀兩黨合作“四謀”



二○一五年五月四日,中共中央總書記習近平在北京人民大會堂會見朱立倫主席率領的中國國民黨大陸訪問團。(資料圖片)

    電賀朱立倫當選國民黨主席

    習冀兩黨合作“四謀”

    【本報綜合報道】據新華社、香港中通社廿六日消息:中共中央總書記習近平今日致電朱立倫,祝賀其當選中國國民黨主席。

    習近平指出,過去一個時期兩黨在堅持“九二共識”、反對“台獨”共同政治基礎上良性互動,推動兩岸關係和平發展,造福兩岸同胞,成效有目共睹。期望兩黨登高望遠,堅持共同政治基礎,堅守民族大義,勠力合作,為同胞謀福祉,為台海謀和平,為國家謀統一,為民族謀復興。

    朱立倫覆電表感謝

    同日,新當選的中國國民黨主席朱立倫覆電,對習近平總書記表示感謝。他表示,兩岸人民同為炎黃子孫,深盼今後兩黨在“九二共識”、反對“台獨”基礎上,增進互信融合,加強交流合作,讓兩岸關係和平發展繼續前行,共同造福兩岸民眾,促進台海和平穩定。

    藍絕不會變“小綠”

    另悉,新當選中國國民黨主席的朱立倫昨晚在此間表示,中國國民黨在兩岸關係路線上絕不會變成“小綠”,絕不懼怕民進黨任何的“標籤”,將重建兩岸交流平台和溝通管道,在黨綱和黨章規範下開展交流。

    朱立倫在勝選後發表簡短談話時作上述宣示。他在回答媒體提問時還說,兩岸關係非常重要,做比說更重要,請大家拭目以待。

    中國國民黨昨日舉行黨主席選舉,朱立倫獲得八萬五千一百六十四票,得票率為百分之四十五點七八,當選新任黨主席。據悉,此次選舉有投票資格的中國國民黨黨員約卅七萬人,投票率為百分之五十點七一。

下一篇4