top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習冀兩黨合作“四謀”
孫亞夫:須處理好涉台問題
台男打阿斯利康疫苗險死
花蓮五點七級地震
朱重掌國民黨難關重重
夫婦遭虎頭蜂攻擊一死一危
藝術交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

花蓮五點七級地震

    花蓮五點七級地震

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社廿六日消息:台灣花蓮縣今日上午六時許發生規模五點七級地震。台氣象部門稱,不排除兩天內可能還有規模三到四級左右的餘震發生。

    近日料有餘震

    根據台氣象部門公佈資訊,今日上午六時廿一分花蓮縣發生里氏規模五點七級地震,震源深度四十五公里,震央位於花蓮縣政府東北方卅七點一公里,在花蓮縣秀林鄉,最大震度花蓮縣、宜蘭縣、新竹縣四級。

    氣象部門分析,此次地震屬於隱沒帶地震,是该地區自一九七三年以來規模最大的隐没带地震。目前判斷餘震數量不多,但不排除兩天內還會有規模三到四級左右的餘震發生。

    台鐵列車誤點

    此外,花蓮今日上午發生地震後,台鐵各路段立刻開展巡檢,全部路線在今日上午九時左右巡檢完畢恢復正常,但影響卅七列次,共誤點六百一十三分,影響約四千八百名旅客。

3上一篇  下一篇4