top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德社民黨贏多數席位
默克爾給德政壇留下甚麼?
德富豪將資產移瑞士
德查華手機“安全漏洞”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德富豪將資產移瑞士

    擔心社民黨上台

    德富豪將資產移瑞士

    據觀察者網報道:據瑞士《新蘇黎世報》二十六日消息,由於擔心二十六日德國大選左派當選,德國的百萬富翁們正在將資產轉移到瑞士各大銀行。

    報道稱,如果中左翼社會民主黨、極左翼的林克黨和環保主義的綠黨上台執政,他們很有可能回重新引入財富稅和收緊遺產稅,並且提上政治議程。

    據悉,德國二十三日發佈的一份民意調查問卷顯示,社會民主黨領先聯盟黨大約四個百分點。

    據《新蘇黎世報》稱,社會民主黨希望重新徵收財富稅並提高遺產稅,而綠黨作為潛在的聯盟夥伴,正在計劃提高財富稅。

    一位在瑞士有着廣泛業務的德國稅務律師表示,雖然兩者都為高收入者增加所得稅,但財富稅會帶來更多收入。這位律師觀察出種種不同尋常的舉動,一些德國企業家試圖通過在瑞士的公司進行新投資或將資產轉移到列支敦士登的機構來保護個人財產,並且在近幾個月這種需求日益增加。律師表示:“對於那些富得流油的人來說,這是一個非常緊張的時刻,他們當然會未雨綢繆並且高度警惕。”

    據消息人士稱,在過去的幾個月裏,數十名富有的德國企業家都在詢問他們是否能居住在蘇黎世湖沿岸的一個低稅收郊區。

    據國際清算銀行數據顯示,二○二一年第一季度,德國在瑞士各大銀行的存款攀升了近五十億美元(約四百億澳門元),最高達到三百七十五億美元(約三千億澳門元),而且這還不包括股票、債券或金融產品。

    據全球最大家族私人銀行LGT Gruop瑞士負責人杜塞倫表示,他最近與一位德國商人交談,他擔心德國很快會對外國資產或交易徵收重稅。同時,他強調:“無論選舉結果如何,許多富人,尤其是企業家,擔心德國會出現左傾局面。我個人認為,大量資產將繼續轉移到瑞士。”

3上一篇  下一篇4