top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莆田首現確診零新增
京紀念魯迅誕辰百四周年
黑龍江疫情擴至綏化
中疾控:新冠或已存在數十年
商務部:擴城市消費規模
白皮書:疆人口增長快
花海留影
矛盾養生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京紀念魯迅誕辰百四周年



紀念魯迅誕辰一百四十周年座談會二十六日在北京舉 行,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席並講 話。(新華社)

    京紀念魯迅誕辰百四周年

    【據新華社北京二十六日電】紀念魯迅誕辰一百四十周年座談會二十六日在北京舉行,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席並講話,強調要學習魯迅先生的高尚品格、發揚他的精神風範,始終堅定文化自信,堅持社會主義先進文化前進方向,以昂揚的民族精神、活躍的文化創造激勵億萬人民奮進新征程、奮鬥新時代。

    黃坤明指出,魯迅先生是近代以來文化藝術界最有影響力的代表性人物,是我國思想文化戰線上一面光輝的旗幟。他一生研習不輟,在多個領域都有開拓性貢獻。他追求真理、追求進步,始終與中國共產黨同向同行,是我們黨最忠誠、最可信任的同志和戰友。

    黃坤明強調,在新的征程上,要學習和弘揚魯迅先生關切民族命運、擔當時代使命的愛國精神,“橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛”的人民情懷,堅持理想、敢於鬥爭的戰鬥品格,堅守民族立場、放眼世界潮流的文化胸懷,不斷攀登新時代的文化高峰。要堅持馬克思主義文藝觀,把人民置於心中最高位置,創作更多無愧於時代、無愧於人民的優秀作品,引導人們增強做中國人的志氣、骨氣、底氣。

    座談會由中國作協主辦,魯迅先生親屬和來自全國各地的作家、學者和社會各界代表一百餘人參加。中國文聯主席、中國作協主席鐵凝致辭,中國作協黨組書記、副主席張宏森主持會議。

3上一篇  下一篇4