top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莆田首現確診零新增
京紀念魯迅誕辰百四周年
黑龍江疫情擴至綏化
中疾控:新冠或已存在數十年
商務部:擴城市消費規模
白皮書:疆人口增長快
花海留影
矛盾養生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑龍江疫情擴至綏化



民眾在巴彥縣興隆鎮一處流動核酸檢測點接受檢測(新華社)

    黑龍江疫情擴至綏化

    【本報訊】據央視網二十六日消息:黑龍江省衛健委今天通報,全省昨天新增新冠肺炎本土確診病例四例,其中哈爾濱市松北區一例、巴彥縣一例、木蘭縣一例;綏化市北林區一例;新增本土無症狀感染者兩例,在綏化市北林區。新發病例表明,此輪黑龍江疫情開始呈現多點散發態勢。

    自從黑龍江二十一日出現新冠肺炎本土確診病例以來,直到二十四日,三十四例確診病例中,三十三例都集中在哈爾濱的郊區巴彥縣,只有一例在哈爾濱中心城區南崗區。然而,昨天,哈爾濱市的木蘭縣、松北區以及綏化市開始出現感染者。

    涉多場婚宴

    據悉,在目前的確診病例中,有十餘人近期曾去過綏化。此輪疫情的密接和次密接還涉及多場婚宴。這些都為本輪疫情增加了不確定性,防控形勢相當嚴峻複雜。國務院聯防聯控機制已派專家赴木蘭縣、松北區以及綏化市指導疫情防控和醫療救治工作。

    今天從綏化市疫情防控專場新聞發佈會獲悉,該市昨天在對集中隔離人員核酸檢測中檢出三例陽性感染者,其中確診病例一例(輕型)、無症狀感染者兩例,三人均為巴彥縣某確診病例密接人員,共同居住在綏化市北林區鑫港灣小區,目前均已轉運至哈醫大一院群力院區接受醫學觀察。

    綏化市將三名陽性感染者所居住的鑫港灣小區調整為中風險等級實行封控管理,對其生活環境及時採樣檢測和消殺,樣本檢測均為陰性;對小區內居住的二千一百九十六人全部進行了核酸檢測,檢測結果均為陰性。對三名陽性感染者近期活動過的場所全部實行封閉管理,並進行採樣檢測和消殺,環境檢測樣本均為陰性。對三名陽性感染者的六十二名密接者、一百二十八名次密接者,共計一百九十人全部進行集中隔離。目前,一百九十人體溫正常、核酸檢測均為陰性。

3上一篇  下一篇4