top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
加共:可恥插曲結束
外媒關注孟晚舟回國
加前大使:加中少了根刺
美議員批拜登政府軟弱
日網民:或許不會“失落卅年”
(社論)孟晚舟回家顯中國力量
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

加共:可恥插曲結束



孟晚舟歸國,加拿大共產黨發推評論並祝賀。(加拿大共產黨官方推特)

    發推賀孟晚舟返國

    加共:可恥插曲結束

    【本報綜合報道】據觀察者網廿六日消息:九月廿五日,中國公民孟晚舟乘坐中國政府包機返回祖國。廿五日,加拿大共產黨官方推特賬號轉發相關新聞並發表評論表示祝賀。

    評論稱:“好消息!孟晚舟當初本就不該被拘留。這些(針對她的)指控是出於政治動機,目的是想打壓中國尖端的高科技行業。這可恥的插曲終於宣告結束,而為爭取不受美國及北約控制的獨立外交政策所做的鬥爭仍將繼續。”

    加共有百年歷史

    據加拿大社會主義媒體《人民之聲》網站介紹,一九二一年,加拿大共產黨在安大略省圭爾夫的一個穀倉裏成立。該黨是在工人階級的鬥爭中誕生和發展起來的,今年距加拿大共產黨成立已有百年。《人民之聲》在加拿大共產黨建黨百年紀念頁面寫道:“邁向第二個世紀,加拿大共產黨將繼續高舉紅旗,並宣告未來就是社會主義!”

    加拿大著名胸外科醫生白求恩也是加拿大共產黨的一員。

下一篇4