top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美拘俄天然氣集團高管
美列車脫軌三死逾五十傷
華已供世界逾十二億五劑疫苗
日擬月杪解除緊急事態
英急批五千貨車司機簽證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美拘俄天然氣集團高管



傑特沃伊 (路透社)

    美拘俄天然氣集團高管

    【本報綜合報道】據中新網、環球網廿五日消息:俄羅斯天然氣行業最有影響力高管之一傑特沃伊,因稅務指控在美國被逮捕並被起訴。據路透社廿四日報道,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫當天表示,俄方已準備好向傑特沃伊提供領事協助,但不會介入到案件當中。

    因稅務指控被訴

    據外媒報道,俄羅斯天然氣行業最有影響力的高管之一傑特沃伊的罪名是涉嫌與離岸帳戶中數千萬美元相關的稅務不當行為。

    據英國《金融時報》報道,美國司法部廿三日在一份聲明中表示,俄羅斯天然氣集團諾瓦泰克首席財務官傑特沃伊涉嫌隱瞞對“大量海外資產”的所有權和控制權,以密謀欺詐美國,相關資產價值一度超過九千三百萬美元。

    面臨數十年監禁

    聲明稱,傑特沃伊還被指控未申報數以百萬計美元的收入及為其納稅。

    傑特沃伊的首次出庭時間定於廿三日在佛羅里達州。如果所有罪名成立,他可能面臨數十年監禁。

    據悉,傑特沃伊二○○三年加入諾瓦泰克公司,擔任首席財務官和管理委員會成員,幫助俄羅斯最大的獨立天然氣生產商在十五年內轉變為該國領先的液化天然氣加工商和出口商。傑特沃伊被認為是俄羅斯最受歡迎的高管之一,各種出版物將他列為該國和歐洲石油和天然氣行業的頂級首席財務官。

    俄回應準備協助

    據路透社稱,俄羅斯總統新聞秘書對此事回應稱,俄方已準備好向傑特沃伊提供領事協助,由於傑特沃伊為俄美雙重國籍身份,因此俄方不會介入到其案件當中。

下一篇4