top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美拘俄天然氣集團高管
美列車脫軌三死逾五十傷
華已供世界逾十二億五劑疫苗
日擬月杪解除緊急事態
英急批五千貨車司機簽證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美列車脫軌三死逾五十傷



救援人員在現場救助受困乘客 (美聯社)


受傷乘客在鐵道邊等待救援 (路透社)

    美列車脫軌三死逾五十傷

    【本報綜合報道】據新華社、中新社廿五日消息:美國媒體報道,美國全國鐵路客運公司一列火車當地時間廿五日下午在蒙大拿州脫軌。事故已造成至少三人死亡、五十多人受傷。

    列車載百六人

    美國全國鐵路客運公司的聲明稱,脫軌的火車是往返於西雅圖和芝加哥之間的“帝國建設者7/27號”列車。

    當天下午四時許,在行至蒙大拿州中部的喬普林附近時,有五節車廂脫軌,當時車上約有一百四十七名乘客和十三名乘務人員。美聯社報道稱,事故現場位於蒙大拿州首府海倫娜以北約兩百四十一公里處,距離美國和加拿大邊境約四十八公里。

    《紐約時報》報道稱,當地警方說,三人被確認死亡。蒙大拿州希爾縣災難和緊急服務協調員弗里克爾在接受採訪時表示,“遠遠超過”五十人受傷。

    多地協助救援

    弗里克爾說,來自六個縣的救援人員正在趕赴現場,多達五家醫院正在待命,以接收傷者。她說,還有多架醫療直升機正在待命。所有倖存者都已被從火車中解救出來,並被疏散到兩個地點。美國廣播公司報道稱,美國國家運輸安全委員會表示,正成立一個行動小組來調查這起出軌事故。

3上一篇  下一篇4