top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美拘俄天然氣集團高管
美列車脫軌三死逾五十傷
華已供世界逾十二億五劑疫苗
日擬月杪解除緊急事態
英急批五千貨車司機簽證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華已供世界逾十二億五劑疫苗



三百萬劑中國科興新冠疫苗廿四日運抵柬埔 寨金邊機場(新華社)


中國援助的新冠疫苗十八日運抵肯尼亞首都內羅畢機場。中國駐肯大 使館公參張益俊(右二)出席交接儀式。(新華社)

    華已供世界逾十二億五劑疫苗

    【香港中通社廿六日電】九月廿六日,中國國務委員兼外長王毅以視頻方式出席二○二一年可持續發展論壇開幕式並發表主旨演講。

    守望相助南南合作

    王毅表示,“作為最大的發展中國家,中國始終同其他發展中國家守望相助,積極推進南南合作,為一百六十多個發展中國家提供了發展援助。面對疫情,我們實施了新中國成立以來規模最大的全球人道主義行動,踐行中國疫苗作為全球公共產品的鄭重承諾,已向世界提供超過十二億五千萬劑疫苗。中方全年將對外提供二十億劑疫苗,在向‘新冠疫苗實施計劃’捐贈一億美元基礎上,年內將再向發展中國家無償捐贈一億劑疫苗,為建立全球免疫屏障作出重大貢獻。中方發佈了《中國落實二○三○年可持續發展議程進展報告(二○二一)》和《地球大數據支撐可持續發展目標報告(二○二一)》,相信將為國際社會落實二○三○年議程提供有益借鑒。”

    共推全球發展倡議

    王毅強調,中國願與各方繼續共同推動“全球發展倡議”,為加快落實二○三○年可持續發展議程、造福各國人民做出積極貢獻,為攜手開闢國際發展合作光明前景、推動構建人類命運共同體做出不懈努力。

    可持續發展論壇由中國國務院發展研究中心、聯合國經濟與社會事務部、聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會、聯合國南南合作辦公室、北京市人民政府聯合主辦。本屆論壇以線上線下相結合方式舉行,主題為“以人為中心的可持續發展”,是紀念中國恢復聯合國合法席位五十周年系列活動。

    聯合國秘書長古特雷斯向論壇發表書面致辭。

3上一篇  下一篇4