top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美拘俄天然氣集團高管
美列車脫軌三死逾五十傷
華已供世界逾十二億五劑疫苗
日擬月杪解除緊急事態
英急批五千貨車司機簽證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日擬月杪解除緊急事態



東京市民在一處寺院燈籠前祈福 (美聯社)

    日擬月杪解除緊急事態

    備戰入冬下波疫情

    【本報綜合報道】據中央社、外媒廿六日消息:日本厚生勞動大臣田村憲久廿六日說,九月底應該可以如期解除“緊急事態宣言”,但還不能安心,必須為時序入冬可能發生的下波新冠疫情做好準備。

    日本政府從疫情爆發以來第四度針對東京都發佈的“緊急事態宣言”七月十二日上路,中間歷經幾次擴大適用地區與延長,目前總計在十九都道府縣實施,很可能在九月三十日解除。

    日本時事通信社報道,田村廿六日在電視節目上表示,由於新增確診病例數持續減少,“九月底包括解除緊急事態宣言在內,應該可以實現”;但十九都道府縣是否全數解除還要再作最後判斷。不過,田村對時序接近入冬可能造成另一波疫情擴大感到憂慮說,“還不能安心,希望大家都能持續避免染疫高風險的行動”。

    料逐步放寬限制

    談到“緊急事態宣言”解除後的行動限制是否放寬,田村說,沒辦法馬上完全放寬、恢復過去正常生活,“不得不分階段進行”。

    他說,就算接種疫苗仍有一定風險,必須在進行相關實證實驗的同時,逐步放寬相關限制。

    須打造抗疫設施

    田村還強調,為冬天做好準備,打造確保病床數的臨時醫療設施、分配醫療人員,及在家醫療體制等很重要,“必須為冬天的疫情做好所有體制的準備”。

    據日本放送協會報道,截至當地時間廿六日下午六時半,根據日本各地方政府等通報的資料,日本全國新增新冠確診病例兩千一百多例。

3上一篇  下一篇4