top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
川山洪兩死十二失聯
粵倡辦公樓三層以下停用電梯
12從美追回文物撥藏博物館
世界互聯網大會開幕習致賀
張家口樓價跌近四成
辣椒博覽會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵倡辦公樓三層以下停用電梯

    內地多省工廠限電停產

    粵倡辦公樓三層以下停用電梯

    【本報綜合報道】據人民網廿六日消息:近日國家發改委在例行新聞發佈會上對九省、區直接點名,指出青海、寧夏、廣西、廣東、福建、新疆、雲南、陝西、江蘇九地上半年能耗強度同比不降反升。九月十六日,《完善能源消費強度和總量雙控制度方案》出爐,政策再加碼。在“能耗雙控”目標的壓力下,部分地區宣佈嚴控能耗,實行用電降負荷,在確保安全的前提下,對重點用能企業限電限產。

    黨政機關帶頭節能

    九月二十六日,廣東省能源局和廣東電網有限責任公司聯合發佈《致全省電力用戶有序用電、節約用電倡議書》。

    倡議書要求廣東省各級黨政機關、事業單位率先垂範,帶頭踐行綠色節能辦公,冷氣製冷溫度設置不低於二十六攝氏度,冷氣運行期間保持門窗關閉,非工作時段冷氣等辦公設備電源處於關閉狀態,辦公場所三層樓及以下停止使用電梯;倡議該省工、商業企業積極參與節約用電,支持配合有序用電實施。

    同時鼓勵市民採取適度節約、綠色低碳的家庭生活方式,居家照明盡量利用自然光,少開長明燈,鼓勵冷氣設置溫度不低於二十六攝氏度。

    東北三省拉閘限電

    據媒體報道,近日,東北三省多地發佈“有序用電”、“事故拉閘”、“限電”等相關通知。不少東北三省的微博用戶也網上反映,家中出現停電現象。

    黑龍江省發改委發佈《關於做好有序用電工作的緊急通知》稱,自九月十日,黑龍江省與遼寧、吉林及蒙東地區同時啟動有序用電,各地在落實有序用電過程中,由於部分用電企業沒有嚴格執行有序用電方案,造成黑龍江省九月二十三日緊急拉閘限電。

    此外,黑龍江省發改委針對能源消耗和碳排放量大的虛擬貨幣“挖礦”進行針對性整治,全面梳理排查虛擬貨幣“挖礦”項目,加強異常用電監測分析,將虛擬貨幣“挖礦”活動列為淘汰類產業。

    吉林電網也表示,按照東北電網指令,九月二十三日下午四時三十分採取限電措施,全省九個市區均執行限電。並表示,由於近期電力緊張情況沒有緩解趨勢,限電工作可能會持續。

    煤電價高影響發電

    二十四日,國家電網有限公司瀋陽供電公司(下稱瀋電)發佈通知稱,根據國家《有序用電管理辦法》,經省工信廳批准,廿三日對遼寧地區實施有序用電。瀋電表示,近期受聯絡線淨受能力下降、煤電價格居高不下導致發電廠出力下降等因素影響,遼寧電網供需形勢趨緊,短時間內存在電力供應缺口。

    由於瀋陽市瀋北新區和渾南新區部分區域限制供電,有道路因信號燈沒電產生擁堵。二十六日,瀋陽市工信局稱,因電力缺口巨大,為保證電網安全限制供電,此外,限電通知緊急,影響到部分居民用電,相關部門正在協調此事,後續將全力保障民生用電。

3上一篇  下一篇4