top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
川山洪兩死十二失聯
粵倡辦公樓三層以下停用電梯
12從美追回文物撥藏博物館
世界互聯網大會開幕習致賀
張家口樓價跌近四成
辣椒博覽會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世界互聯網大會開幕習致賀



世界互聯網大會開幕,特斯拉公司首席執行官馬斯克以視頻方式發表演講。(中新社)

    世界互聯網大會開幕習致賀

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社廿六日報道:中國國家主席習近平二十六日向二○二一年世界互聯網大會烏鎮峰會致賀信。

    習近平指出,數字技術正以新理念、新業態、新模式全面融入人類經濟、政治、文化、社會、生態文明建設各領域和全過程,給人類生產生活帶來廣泛而深刻的影響。當前,世界百年變局和世紀疫情交織叠加,國際社會迫切需要攜起手來,順應信息化、數字化、網絡化、智能化發展趨勢,抓住機遇,應對挑戰。

    習近平強調,中國願同世界各國一道,共同擔起為人類謀進步的歷史責任,激發數字經濟活力,增強數字政府效能,優化數字社會環境,構建數字合作格局,築牢數字安全屏障,讓數字文明造福各國人民,推動構建人類命運共同體。

    二○二一年世界互聯網大會烏鎮峰會當日在浙江省桐鄉市烏鎮開幕,主題為“邁向數字文明新時代——攜手構建網絡空間命運共同體”,由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦。

    特斯拉擴在華投資

    另外,特斯拉CEO馬斯克在大會開幕上發表視頻演講時表示,特斯拉將致力於在中國的投資和擴張。

    馬斯克稱,數據安全是智能聯網汽車成功的關鍵,特斯拉樂見相關法律法規出台,加強數據管理。

    他表示,特斯拉已經在中國建立了數據中心,用來存儲中國業務產生的所有數據,包括生產數據、銷售數據、服務數據和充電數據等。所有個人身份信息都安全地存儲在中國國內,不會轉移到海外。只有在需要從海外訂購備件等,極為罕見的情況下,個別數據才會在獲得批准後進行轉移。

    馬斯克表示:“我認為數據保護,不僅僅是一個公司的事情,應該由整個行業共同努力來完成。我們正在與監管機構通力合作,尋找數據安全的最佳解決方案。”

    馬斯克說,未來,特斯拉將繼續加強在中國的投資和研發力度。

3上一篇  下一篇4