top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華為研發投入全國居首
加諜獲准取保候審
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華為研發投入全國居首



位於深圳的華為總部(美聯社)

    華為研發投入全國居首

    【本報訊】據觀察者網廿六日消息:廿五日,二○二一中國企業五百強榜單出爐,榜單顯示,二○二一中國五百強企業營業收入和淨利潤總額實現增長,

    資產擴張有所加快,千億俱樂部企業增至二百二十二家,產業結構優化升級。在研發投入排名中,華為以一千四百一十八點九三億元的研發投入排名第一;阿里巴巴研發投入五百七十二點三六億元,排名第二;騰訊投入三百八十九點七二億元,位列第三。

    不會放棄手機業務

    九月廿四日,在華為全聯接二○二一大會上的媒體問答環節,華為輪值董事長徐直軍在被問到是否考慮放棄手機業務時表示,華為手機由於美國的制裁,沒有芯片,確實面臨很大的挑戰,“大家現在要想買華為的5G手機,基本上買不到”。但他強調:“我們在多種場合表態了,華為不會放棄我們的手機業務,也不會把我們手機業務出售。我們正在努力,努力再努力,讓我們手機業務在適當的時候重回正軌。這是我們的目標。”

    加分部大幅裁員?

    此外,網上自八月下旬以來流傳消息稱:“華為公司近日宣佈,將解散駐加拿大分部,裁員四千五百餘人,拒絕授權5G專利給加拿大,放棄加拿大市場,撤回華為技術人員。”

    經核查,截至九月廿六日,沒有證據顯示華為解散加拿大公司並裁員四千五百人。華為加拿大公司實際員工數約一千五百人,目前華為加拿大公司仍在發佈招聘啟事。

    華為官網的招聘資訊顯示,截至九月廿六日,華為仍在加拿大各地針對三百六十一個崗位招聘全職員工、合約員工、實習生等。

    華為加拿大公司的官方推特仍保持更新,並在九月廿五日轉發了華為官方推特有關孟晚舟回國的聲明。

    華為加拿大公司的官網上沒有對加拿大業務進行重大調整的消息。

下一篇4